С а л о - к о п ч ё н о е
Ингредиенты
- сахар коричневый 2 ст.л.
- пикник специя 2 ст.л. (ягоды можжевельника,чёрный перец горошек,кориандр,лавровый лист,семена горчицы,чили перец)
- чеснок гранулированый 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины, или с брюшины.
Режем сало на полоски, примерно 10см. шириной и любой длины.
Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды, добавляем пикник специю и чеснок.
Доводим до кипения, снимаем с огня, даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром.
Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом, ставим в холодильник на 4 суток.
Далее: Сливаем маринад, обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры.
Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках.
Затем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура внутри сала не подымется до 52х градусов.
Достаём сало, даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник.
Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и классного аппетита.