С а л о - к о п ч ё н о е

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины, или с брюшины.

Режем сало на полоски, примерно 10см. шириной и любой длины.

Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды, добавляем пикник специю и чеснок.

Доводим до кипения, снимаем с огня, даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром.

Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом, ставим в холодильник на 4 суток.

Далее: Сливаем маринад, обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры.

Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках.

Затем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура внутри сала не подымется до 52х градусов.

Достаём сало, даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник.

Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и классного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 1С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 2С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 3С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 4С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 5С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 6С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 7С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 8С а л о - к о п ч ё н о е: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Андрей1963
20.08.2012 08:58
Ответить
Это, ну очень дюже вкусно! *DRINK*
lepardik
20.08.2012 10:46
Ответить
Андрей! Это бесподобно! Чесслово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.08.2012 11:50
Ответить
:)Ну- и разве так можно людей мучить- которые на работе последние минуты досиживают и есть даааавно хотят???Изверг!!!!!!!!!! такое смачное сальце!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Liudmila
20.08.2012 11:59
Ответить
Хочу коптильную камеру!!!! И сало!!!!! @}--}--
andreytsibulski
20.08.2012 12:15
Ответить
Спасибо! Встречайте,вылетаю с салом!@}--}--
Inna_2107
20.08.2012 13:11
Ответить
Очень аппетитно выглядят кусочки сала, Андрей!!
александрм
20.08.2012 13:47
Ответить
Спасибо за рецепт!*BRAVO*Из-за отсутствия коптильной камеры, приходится коптить в обычной коптилке при высокой температуре, но процесс подготовки сала точно такой же.
strelec148
20.08.2012 15:23
Ответить
вот кайф!!!! не знаю какие стандарты в америке, но по моим все на 100% правильно!
sweta1
20.08.2012 16:34
Ответить
вот это сало!знатно!*BRAVO**BRAVO*
passion1963
20.08.2012 18:09
Ответить
По нашенски! Сало - всем салам сало! *THUMBS UP*
nira60
20.08.2012 19:54
Ответить
Смак! Сало само по себе красивое и аппетитное, да еще и подкоптил.
nonna pina
20.08.2012 19:58
Ответить
И в Италии встречаем с салом!!! Я уже монитор надкусила а а !!!!!:'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
20.08.2012 21:02
Ответить
Ну,нету у меня этой коптильни!:'(А что можно будет сделать с мясом после четырёх дней ожидания?Ну,я имею в виду его "замачивания"? Уж больно аппетитно выглядит.Да и специи в наличии имеются.*HELP*
irina_mai
20.08.2012 21:28
Ответить
Хочу приготовить в ближайшии дни для Марьянки.Пока она не улетела в эту самую Америку.А улетает она 31 августа.Она у меня мясная душа.:):)
andreytsibulski
20.08.2012 21:33
Ответить
Спасибо!@}--}-- Коптильную камеру можно взять хорошую и не дорогую,примерно 300 - 400 доларов. С нержавейки и дистанционным контролем температуры. С таким агрегатом ваша семья,родственики и друзья будут обеспечены мясом,салом,колбасами и рыбой. Удачи вам!;)
fanny
20.08.2012 21:55
Ответить
Ой, ну какая же вкуснятина!
кыш
20.08.2012 23:33
Ответить
Умопомрачительно!!%)*THUMBS UP*:):)
lina(Polina)
21.08.2012 00:08
Ответить
Нету слов, просто бесподобно!*BRAVO*
TANCHITTA
21.08.2012 00:14
Ответить
:) Какое отборное качество продукта!!!*BRAVO*
veron123
21.08.2012 16:53
Ответить
Ну какая же вкуснота!!! Точно разорюсь на коптильню...
Ирина 211978
21.08.2012 16:54
Ответить
Хочу сало! *THUMBS UP*
bu inna
21.08.2012 22:49
Ответить
ОБАЛДЕТЬ=O Задел за живое, можно сказать, обожаю копченое сальце, какая вкуснятина, какие шикарные кусочки, просто супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.08.2012 23:23
Ответить
смачные кусманчики! *BRAVO*
andreytsibulski
22.08.2012 03:49
Ответить
Спасибки!*DRINK*
chef
22.08.2012 11:43
Ответить
Заточила сейчас бы бутик с таким салом, Андрюх *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru