Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачной воды (рис ИТАЛИКА от МИСТРАЛЬ-отборного,отличного качества,промыла всего 2-3 раза),отварить в 300 мл.подсолёной воды,после закипания варить 15-18 минут.Готовый рис остудить.

Миндаль измельчить в блендере,чернослив промыть,замочить холодной кипяченой водой.

Мясо индейки хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрезать мясо от центра в две стороны,как "книгу",не дорезая до краёв 1-1,5 см.Надрезанные части развернуть в обе стороны. Кусок мяса стал тоньше в два раза,а поверхность,стала в два раза больше.Толщину отбить молотком для мяса через пищевую плёнку (не будет брызг,и мясо уцелеет от разрывов ).Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.Сверху распределить на всю поверхность мяса,остывший рис.Размоченный чернослив мелко порезать,выложить поверх риса,сверху присыпать корицей.

Подготовленное мясо свернуть рулетом с помощью пленки.

Глазировка рулета:

2 ст.л.оливкового масла+1 ч.л. мёда=перемешать,обмазать смесью рулет со всех сторон,обсыпать молотым миндалём.Рулет ничем не скрепляла(подобрала подходящую по размеру форму(для кексов,хлебов),чтобы рулет располагался в форме плотно.Чтобы рулет не подгорел,в форму вложила антипригарный коврик.Форму с рулетом поместила в рукав для запекания(в рулете нет жиров,чтобы мясо не высохло во время запекания) Рукав не прокалываю.Духовка 200 градусов=30 минут,дальше температуру убавить до 170-180 градусов=еще 30 минут.Корочка запекается даже в не проколотом рукаве.Мясо остаётся нежным и сочным..Духовку выключить,рукав разрезать (чтобы миндальная корочка не отсырела),оставить рулет в приоткрытой духовке Ещё минут на 15-20.

------------------------------

В дополнение к рулету приготовим соус,поддержав черносливовую тему:

Чернослив промыть,порезать произвольно,из апельсина выжать сок,долить воды до 300-х мл.

В смеси сливочного и оливкового масел,потушить порезанный репчатый лук,минут 7-10,добавить чернослив+апельсиновый сок,поварить 10-15 минут.Смесь измельчить погружным блендером,посолить,поперчить по вкусу.

--------------------------------

Тёплый рулет порезать на порции,подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 1
1. • Грудка индейки(филе большое) ~1 кг. • Рис среднезёрный( ИТАЛИКА от "МИСТРАЛЬ" ) 150 г. • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль (сырой) 100 г. • Корица 1 ч.л. • Масло оливковое для жарки 2 ст.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль • Перец
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 2
2. Рис промыть до прозрачной воды (рис ИТАЛИКА от МИСТРАЛЬ-отборного,отличного качества,промыла всего 2-3 раза),отварить в 300 мл.подсолёной воды,после закипания варить 15-18 минут.Готовый рис остудить.
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 3
3. Миндаль измельчить в блендере,чернослив промыть,замочить холодной кипяченой водой.
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 4
4. Мясо индейки хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрезать мясо от центра в две стороны,как "книгу",не дорезая до краёв 1-1,5 см.Надрезанные части развернуть в обе стороны. Кусок мяса стал тоньше в два раза,а поверхность,стала в два раза больше.Толщину отбить молотком для мяса через пищевую плёнку (не будет брызг,и мясо уцелеет от разрывов ).Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.Сверху распределить на всю поверхность мяса,остывший рис.Размоченный чернослив мелко порезать,выложить поверх риса,сверху присыпать корицей. Подготовленное мясо свернуть рулетом с помощью пленки.
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 5
5. Глазировка рулета: 2 ст.л.оливкового масла+1 ч.л. мёда=перемешать,обмазать смесью рулет со всех сторон
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 6
6. Обсыпать молотым миндалём.Рулет ничем не скрепляла(подобрала подходящую по размеру форму(для кексов,хлебов),чтобы рулет располагался в форме плотно.Чтобы рулет не подгорел,в форму вложила антипригарный коврик.Форму с рулетом поместила в рукав для запекания(в рулете нет жиров,чтобы мясо не высохло во время запекания) Рукав не прокалываю.Духовка 200 градусов=30 минут,дальше температуру убавить до 170-180 градусов=еще 30 минут.
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 7
7. Корочка запекается даже в не проколотом рукаве.Мясо остаётся нежным и сочным..Духовку выключить,рукав разрезать (чтобы миндальная корочка не отсырела),оставить рулет в приоткрытой духовке Ещё минут на 15-20.
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 8
8. СОУС: • Чернослив б/к –одна горсть(70-80 г.) • Апельсин(сок) • Лук репчатый 70-80 г. • Масло сливочное 30 г. • Масло оливковое для жарки 20 мл. • Соль • Перец
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 9
9. В дополнение к рулету приготовим соус,поддержав черносливовую тему: Чернослив промыть,порезать произвольно,из апельсина выжать сок,долить воды до 300-х мл. В смеси сливочного и оливкового масел,потушить порезанный репчатый лук,минут 7-10,добавить чернослив+апельсиновый сок,поварить 10-15 минут.Смесь измельчить погружным блендером,посолить,поперчить по вкусу.
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 10
10. Тёплый рулет порезать на порции,подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с рисом и черносливом в медово-миндальной глазури: шаг 11
11. ******

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.02.2013 09:54
Ответить
Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
M@rin@
27.02.2013 10:04
Ответить
Рулет роскошный!!!!!!! Начиночка -что надо! На фото такая масленочка- глаз не оторвать! Здорово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
27.02.2013 19:02
Ответить
:) Спасибо,Мариночка! "маслёночка"-это соусник маленький.......:[
fanny
27.02.2013 10:43
Ответить
Вкусный рулетик!
TANCHITTA
27.02.2013 19:04
Ответить
:) Спасибо!
манюша
27.02.2013 11:19
Ответить
Замечательный рулет! И гарнира не надо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
27.02.2013 19:05
Ответить
:) Благодарю! Гарнир внутри...;)
chudo
27.02.2013 12:06
Ответить
очень интересное дополнение. мясо с черносливом знакомо, а вот еще и рисом *BRAVO*
TANCHITTA
27.02.2013 19:07
Ответить
:) Спасибо,Танюша! Птица,мне кажется "дружит" с любой начинкой.
antea
27.02.2013 12:22
Ответить
Ну, девушки, сегодня день замечательных рецептов, какой рулет аппетитный!
TANCHITTA
27.02.2013 19:07
Ответить
:) СПАСИБО,ВАМ ОГРОМНОЕ!!!@}--}--
krolya
27.02.2013 13:24
Ответить
на фото в доп инфо и не скажешь, что он мясной:) очень состав соуса понравился*BRAVO*
TANCHITTA
27.02.2013 19:08
Ответить
....а какой же,Зоинька,мясо индейки...
chef
27.02.2013 13:52
Ответить
Фантазийный рулет. Очень люблю соусы на основе чернослива. Удачи! @}--}--
TANCHITTA
27.02.2013 19:09
Ответить
:) Наташа,@}--}--
lira_s
27.02.2013 17:29
Ответить
вкусненький рулетик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
27.02.2013 19:09
Ответить
:) Иринка!@}--}--
TANCHITTA
27.02.2013 19:20
Ответить
:) Спасибо,Светлан!!!@}--}-- Думала,есть мне его не переесть целую неделю %)*ROFL*,ан нет "пацаны" мои его прикончили за два вечера.
Ирина 211978
27.02.2013 23:13
Ответить
Ароматный и вкусный рулет! *BRAVO*
TANCHITTA
28.02.2013 21:39
Ответить
Ириночка!@}--}--
ogiway
28.02.2013 07:25
Ответить
;)Понимаю пацанов! Мои бы и за один раз управились! Отличный рулет! Мало что вкуснятина, так еще и очень красивый!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
28.02.2013 21:41
Ответить
У тебя "пацанов"-то в два раза больше,и у половины из них ростущий организЬм ;)*ROFL* Спасибо,Оксаночка!@}--}--
mellorn
28.02.2013 13:26
Ответить
Очень вкууусно!
TANCHITTA
28.02.2013 21:41
Ответить
:) Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru