Печенье "поцелуйчик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять.
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать в пену.
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.Перемешиваем.
Берём оттаявшее тесто, немного раскатываем.
Берём выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
Залепляем наш кружок как пельмень, не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут до румяности.
Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, простое в приготовлении печенье для детей и взрослых.