Курники от chechekina
Ингредиенты
- филе куриное — 800 г
- картофель — 2 шт
- лук репчатый (красный) — 1 шт
- перец черный (молотый)
- масло сливочное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.
Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусное, сытное блюдо! Как-то раз мы поставили на стол со всеми основными блюдами (салаты, закуски). Гости съели по курнику и объелись))))