Печенье с орехами и карамелью
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 250 гр. пшеничной муки
- 5 ст.ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара (16 гр. )
- цедра с 1 апельсина
- щепотка соли
- 3/4 ст. сахара
- 250-300 гр. арахиса (у меня слегка соленый)
- (можно к карамели добавить 1 ст.л. меда, тогда карамель будет не такой твердой)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 мин.
Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см.
Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают.
Печь при температуре 175 градусов 10-15 мин.
Дать остыть.
Затем на сковороде растопить сахар слегка помешивая.
Сначала он соберется в комья но затем превратится в карамель, тогда добавить к ней арахис.
Уменьшит огонь под сковородой и начать быстро накладывать смесь на кружочки печенья (быстро потому что карамель затвердевает и также быстро подгорает).
Будьте внимательны.