Слоеная самса
Ингредиенты
- лук - 100 гр.
- перец свежесмолотый
- базилик сушеный
- укроп свежий
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешала теплую воду, масло, яйцо.
Муку смешала с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесила плотное тесто.
Отправила в холод на 30 минут.
Разделила отлежавшееся тесто на 3 равные части.
Раскатала одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто.
На другой доске раскатала вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутив на скалку.
Масло на первой лепешке подстыло.
Смазала вторую лепешку.
С третьей частью поступила, как со второй.
Все скрутила в тугой рулет.
Рулет разрезала на куски шириной 4-5 см.
Каждый кусок раскатала в лепешку.
Перед раскатыванием кончик одного слоя (у меня их получилось три) подтянула к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатала.
Края лепешки должны получиться тоньше серединки.
Начинка у меня из говядины (баранину сложно у нас найти).
Прокрутила мясо в мясорубке с решеткой очень крупной - всего 4 отверстия.
Самсушки выкладываем на лист вниз швом.
Выпекала при 200градусах 45 минут.
Смазала белком через 20 минут выпекания.
По вкусу получились очень похожи на самсу из тандыра, которую я ела у узбеков, жаль только, что нет тандыра у меня.