Вареники печеные

Фото к рецепту: Вареники печеные

Домашняя

1 мин.

4

Не определен

14677

27

48

17 марта 2009, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В большую посудину или на удобную разделочную доску высыпаем 4 стакана муки горочкой. Делаем посередине ямку и разбиваем в нее 1 яйцо, сыпем чайную ложку соли без горочки и выливаем 2/3 стакана тёплой воды. Замешиваем: методично и получая удовольствие от процесса ))

Получившийся однородный и достаточно плотный шарик теста накрываем тем, что попалось под руку (полотенце, салфетка, крышка) и оставляем в покое, пока готовим начинку.

Замешиваем начинку.

Варим картофель и мнем из него пюрешку. Добавляем кисло-сладкий соус с маркошкой и ананасами (я купила в магазине, но и самой сделать не сложно), посыпаем паприкой и базиликом (мы любим специи, поэтому я сыплю много)).

Лепим.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки формочкой или как я - стаканом. На одну половину кладем начинку и закрываем, слепляя края.

Выпекаем.

Получившиеся крендельки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, намазанной маслом. Мажем сверху крендельки кисточкой, обмакивая ее в яйцо, для румяности. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 15-20 при температуре ок.200 градусов. Последние 5 минут я ставлю режим с вентиляцией, чтобы варенички подсушились.

Кушаем с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

orxideya
17.03.2009 23:59
Ответить
такого я еще не ела!55555
babydiana2004
18.03.2009 00:00
Ответить
а что за кисло-сладкий соус с маркошкой и ананасами? 5++++
olechkache
18.03.2009 00:04
Ответить
У меня был анклбэнс, но их много в магазинах - думаю, любой будет не плох
Inna_2107
18.03.2009 00:09
Ответить
необычное наполнение вареников.5
Inna_2107
18.03.2009 00:11
Ответить
интересно - как на вкус?
olechkache
18.03.2009 00:12
Ответить
Сижу хомячу - мне нравится! Весь изврат связан с тем, что муж пытается соблюдать пост, не строго конечно, но все же. А надо "разноображивать". Про яйцо молчу ))
фред
18.03.2009 00:17
Ответить
И я такого еще не ела! Попробую! 5
drivein2009
18.03.2009 00:28
Ответить
КАК КРАСИВО,ВКУСНО...55555555555555555555+++++++++++++++++++++
begi
18.03.2009 00:42
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! 5++++++++++++!
веданта
18.03.2009 00:46
Ответить
Интересно! 555
fcb111
18.03.2009 00:47
Ответить
Изумительно сымпровизировали! 555555555
амега
18.03.2009 00:54
Ответить
Интересный рецептик!Спасибо!5+
siyanie
18.03.2009 01:18
Ответить
Оригинально! 5!
nira60
18.03.2009 01:52
Ответить
Мне очень понравилась идея!555!аппетитненькоооо
алёнушка777
18.03.2009 01:54
Ответить
А почему бы и нет...5
kira80
18.03.2009 02:21
Ответить
Заинтересовали Попробую приготовить 55555555555555
liliana68
18.03.2009 11:34
Ответить
Интересная идея...5!
diankap
18.03.2009 14:10
Ответить
очень оригинально!!!55555555555
болтушка
18.03.2009 17:18
Ответить
очень аппетитно5++++
болтушка
18.03.2009 17:18
Ответить
очень аппетитно5++++
болтушка
18.03.2009 17:23
Ответить
очень аппетитно5++++
болтушка
18.03.2009 17:23
Ответить
очень аппетитно5++++
irina75
18.03.2009 18:25
Ответить
очень интересная идея,надо попробовать 555!!!!
натаха
18.03.2009 19:08
Ответить
Интересно, аппетитно выглядят!
jelena_73
19.03.2009 16:13
Ответить
555!!!
диана)
30.03.2009 14:28
Ответить
выглядят как во фритюре, радует то что можно избежать лишних каллорий.
жаннетта
27.05.2009 04:34
Ответить
Мне тоже показалось , что во фритюре

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru