Соте из баклажанов от tvv

Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Домашняя

30 мин.

8

Не определен

5950

4

21

20 октября 2007, 01:46

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились "стоя")
  • 0,5 кг. мелких помидоров
  • 0,5 кг. мелкого репчатого лука
  • 0,5 ст. нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. песок
  • 1 ст.л. соль - без верха
  • можно добавить в конце 1/4 ст. уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая - можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.

Подавать баклажаны холодными, со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажанов: шаг 1Соте из баклажанов: шаг 2Соте из баклажанов: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vanda18
20.10.2007 07:48
Ответить
Супер!!Люблю "синие"!!!
dafna44
01.11.2007 01:32
Ответить
как на фотке интересно выглядит!
лада
09.01.2008 17:41
Ответить
Красотища просто какая-то!Вот только сезона дождемся и ...сразу в бой!С Уважением.
marusja
22.02.2008 00:43
Ответить
Очень интереснo смoтpитcя.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru