Рагу «ленивый трактирщик».

Фото к рецепту: Рагу «ленивый трактирщик».

Домашняя

30 мин.

1

Простой

6468

10

36

25 февраля 2012, 06:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.

Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три столовых ложки растительного масла и поставлю греться.

Половинку луковицы порезал четверть колечками и отрезал от куска телятины четыре кусочка грамм по пятьдесят. Мясо можно взять любое, а так же курицу или рыбу.

Зубчик чеснока раздавил, почистил и бросил в разогретое масло. Секунд через десять положил лук и добавил пару столовых ложек корейской морковки. В принципе можно положить и обычную, потертую на крупной терке. Когда лук спассировался, выложил на него куски мяса, добавил пару шампиньонов, порезанных «наобум». Посолил, добавил столовую ложку винного уксуса и залил все томатным соком, так чтобы он закрыл все продукты. Сверху положил три веточки тархуна и оставил закипать под крышкой. Можно было бы еще поперчить, но морковка и так острая. Рядом поставил вариться гречку. Кашу можете сварить любую, а по желанию заменить ее картошкой или фасолью. Когда рагу закипело, убавил огонь до минимума и спокойно пошел смотреть телевизор.

Через пятнадцать минут, наложил готовую кашу в миску, а сверху положил куски мяса и полил горячим соусом.

Дополнительная информация

Можно посыпать зеленью, но я предпочитаю закусывать перышками зеленого лука и мягким хлебушком. Перед тем как есть, кашу стоит перемешать, чтобы она лучше пропиталась соусом. Мясо им уже пропиталось и стало нежное и ароматное. Веточки тархуна я вынимать не стал, они совсем не мешаются, а только улучшают вкус каши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
25.02.2012 09:14
Ответить
Вкусно и написано с любовью!*THUMBS UP*
ambrinna
25.02.2012 09:32
Ответить
*THUMBS UP*
yvitsa
25.02.2012 10:26
Ответить
Я давно не смотрю телевизор, но, судя по рецепту, рекламные паузы стали очень внушительными по времени.;)
ю-ю
25.02.2012 12:43
Ответить
Мне нравиться!!!*THUMBS UP*Вот моих мужчин, например, на кухню готовить не рекламная пауза, ничего не заставит пойти, если только покушать!!!!;)
krolya
25.02.2012 14:52
Ответить
с душой приготовлено*THUMBS UP*
Диля
25.02.2012 16:28
Ответить
Да,мужчины на кухне,это феноменально,Леша ты молодец,рагу вкусное*OK*
fim
25.02.2012 19:18
Ответить
Хороший рецепт! А как задушевно написано! *THUMBS UP*
sadi 09
26.02.2012 14:14
Ответить
Так и хочется переименовать название сей достойной трапезы в "Жаркое по-холостяцки с помпой". Уж, больно виртуозно всё было сделано не сходя с дивана. И грибочки - легли фишкой. Ну, дело мастера....
ориола
26.02.2012 19:27
Ответить
Замечательно и аппетитно написали рецепт*OK*:) Сделаю с рыбкой:)*THUMBS UP*
Olga
27.02.2012 18:33
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru