Пряная баранина с черносливом в чайной подливке

Ингредиенты

  • кусок баранины (у меня на кости, но лучше вырезка)
  • чернослив 150-200 г
  • половина лимона
  • соль ~ 2 ст.л.
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. черного чая(заварки) без примесей и ароматизаторов
  • 2 ч.л. сахара
  • прованские травы 3 ст.л.
  • кроме того:
  • вода, фольга, кухонные салфетки/полотенце, глубокая сковорода или противень.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошенько моем, удаляем пленки и жир, если его с избытком.

В воде растворяем соль, выжимаем лимонный сок, лимонные корки бросаем туда же.

Баранину погружаем в воду так, чтобы мясо было полностью под водой. Ставим в холодильник на ночь (а лучше на 10-12ч)

По прошествии времени, чернослив моем, запариваем кипятком., включаем духовку.

Сливаем воду с мяса, баранину моем, промокаем салфеткой или полотенцем, делаем глубокие надрезы.

Чеснок чистим, давим, как следует промазываем мясо, оставляя чеснок в разрезах.

Обжариваем мясо в глубокой сковороде до золотистых корочек. Я подлила немного раст. масла, т.к. мясо было совсем без жира.

Листы фольги укладываем крест-накрест (лучше в 3 слоя), делаем бортики.

Завариваем большую кружку чая(300-400мл), добавляем сахар, даем настояться, процеживаем.

Подрумяненную баранину выкладываем на фольгу, солим, надрезы заполняем черносливом, посыпаем прованскими травами, заливаем сладким чаем.

Сажаем в горячую духовку на час-полтора.

Дополнительная информация

Задумка моя удалась, нелюбимая в нашей семье баранина была съедена за раз)) Мясо выходит пряным, без специфического привкуса, с вкусной подливкой. Рис на гарнир подходит отлично. Советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
29.01.2012 18:37
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
29.01.2012 20:59
Ответить
%)Столько манипуляций...видно Вы купили ужасного качества мясо :(*DONT_KNOW*
bratyury
29.01.2012 21:46
Ответить
Баранина стоит дороже свинины или говядины. Если нелюбима в Вашей семье, зачем было тратиться покупать и подвергать столь сложным обработкам? Мне, например, баранина нравится именно за её аромат и специфические структуру и вкус мяса, так что свежую готовил бы вообще без маринования.
padmochka
30.01.2012 21:37
Ответить
alyakeyk, не сказала бы. Я обычно всегда готовлю мясо с маринованием и обжаркой, по принципу брассированной свинины, так вкуснее: сочнее и мягче, а когда в семье пожилые люди, это предпочтительно;) bratyury, баранину нам привозят родственники из деревни, даром :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru