Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе - рыба заливная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу припустить с овощами (я порезала крупно рыбу и опустила в кипящую воду со специями и морковкой).
Через 20-25 минут рыбу достать, извлечь кости, снять кожу, мясо отложить, кости положить в бульон и продолжать варить. Бульон уварить.
В уваренный бульон положить желатин согласно указаниям на упаковке.
Охлажденную рыбу порубить и добавить бульон с желатином и майонез.
Выложить в глубокое блюдо, оформить морковкой и что еще есть.
Поставить застывать.
Дополнительная информация
Как написано в книжке - для этого блюда можно использовать рыбу тощих пород
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить03.01.2012 15:46
kseniya-padalko, чем же вас шокировал рецепт советских времен???Автор приводит и книжный и свой вариант.
Елена М
Ответить03.01.2012 15:49
Автору посоветовала бы все же не варить, а припустить рыбу и не так долго; использовать более красивые формы, сейчас много различных силиконовых форм.
pikula
Ответить04.01.2012 16:50
По поводу варки согласна, в идеале рыбу надо было бы готовить на решетке, но у меня её нет. отваривала в малом количестве воды.
А что касается судочка - тут я не согласна. Он очень симпатичный - салатовый снаружи, белый внутри, керамический, годный для всех способов приготовления пищи. Моя мама была очень довольна, что я его использовала, т.к. она мне его подарила на день рожденья (который был 10 дней назад)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты