Салат "гранатовый браслет" от Надежда
Ингредиенты
- 2 небольших свеклы
- 100-150 г корейской моркови
- 1 репчатый лук
- 150 г российского сыра
- 2 яйца
- 200 г отварной курицы
- 1-2 шт. граната
- 4-5 зубочков чеснока
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить свеклу и яйца. Остудить. Свеклу потереть на крупной терке. Желтки и белки отдельно потереть на мелкой терке.
2. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.
3. Российский сыр потереть на мелкой терке.
4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом для салата.
5. Чтобы салат получился в виде браслета, на блюдо ставим стакан, и выкладываем салат слоями:
1 слой - курица, майонез с чесноком
2 слой - корейская морковь, майонез с чесноком
3 слой - российский сыр, майонез с чесноком
4 слой - репчатый лук, тертый белок, майонез с чесноком
5 слой - тертый желток, майонез с чесноком
6 слой - вареная свёкла, майонез с чесноком
Поднять стакан и со всех сторон обсыпать гранатовыми зернами.