Картофельные зразы от Rinav

Фото к рецепту: Картофельные зразы

Домашняя

30 мин.

8

Средний

15026

2

9

14 декабря 2011, 03:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные зразы ( котлеты) с мясом

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Приготовить начинку.Вариант начинки с мясом. Мясо ( говядину отварить до готовности, перекрутить в мясорубке,кухонном процессоре или блендере). Смешать с предварительно обжареным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

Вот так выглядит картофельное тесто

Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты

Дополнительная информация

Долго искала подходяший рецепт зраз и наконец нашла, вот он, а ниже обещанные фотографии, получившихся зраз с мясом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avise
14.12.2011 21:21
Ответить
должно быть вкусные зразы! *THUMBS UP* Правда не хватает фотки, про которую вы говорите в пункте 10. Но зашла в оригинальный рецепт, и стало понятно. :)
Rinav
14.12.2011 23:54
Ответить
да, зразы получились вкусными, проблема только в картофеле, важно не забить его мукой, и при этом он должен хорошо склеиваться в пирожок и держать начинку. Добавила рецепт на сайт, но есть какие-то глюки с фотографией и текстом, хотела написать модератору, но не смогла найти майл.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru