Дунганская капуста (острая солёная капуста)
Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)Фото приготовления рецепта: Дунганская капуста (острая солёная капуста)

Ингредиенты

  • капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
  • морковь - 1 кг.,
  • красный острый стручковый перец - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • рассол:
  • на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.
  • (я делала на 4 литра воды - 1 ст. соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше, примерно 3/4 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru