Добавить рецепт
  • Блины и оладьи на кефире

    Блины и оладьи на кефире

    Вкусные блинчики на кефире более нежны. Их вкуснее есть, макая во что-либо или сами по себе, но начинку они не удержат, или удержат, но куда хуже молочных: они и рвутся сильнее, и дырочки в них от соды. Но в блинчики пойдет не всякий кисломолочный продукт. Приготовление блинов на кефире тесто изначально гуще, чем требуемое для выпечки блинчиков тесто. Поэтому на чистой сметане или кефире блинчики не сделать, придется разбавить молоком или водой. Зато оладьи и пышные блины из густой кисломолочки выходят отменные.
    "Заваривание" – это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается заварное тесто. Принцип работы — более полное смешивание теста и воды, а также "запасание" воды в межтестовом пространстве. При приготовлении эта вода испаряется — откуда и берутся полости в заварном тесте.
Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт