Котлеты - одно из самых популярных блюд. Котлеты всегда аппетитные и сытные, поэтому это очень удобное блюдо для занятых: горячие - вкусное основное блюдо к обеду или ужину, остывшие - прекрасная основа для бутерброда и перекус! Кроме того, сформированные сырые котлеты или массу для них можно заготовить в прок и хранить в морозилке. Впервые котлеты появились во Франции. Это была обжаренная мясная мякоть, предварительно обернутая вокруг свиного или говяжьего ребрышка. В России котлеты появились в период правления Петра l, именно тогда был создан способ приготовления котлет из рубленного мяса, которым мы пользуемся и поныне.
Со времен Петра l: котлеты из рыбы, мяса и птицы
- Daria
- 06 октября 2015, 22:42
- 26
- 13346
Рецептов в коллекции: 26
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из телятины
3198050 мин.65786
19 октября 2011, 23:43
600 гр. зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро - щуп)
300 мл. 35% охлаждённых сливок
90 гр. свежих белых хлебных крошек
1/8 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха
1/2 ч.л. свежесмолотого белого перца
1 ч.л. соли
40 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. растительного масла
для соуса:
300 мл. 35% сливок
90 гр. очищенного репчатого лука
15гр сливочного масла
1 ч.л. пшеничной муки
5 ст.л. белого винного уксуса
1 лавровый лист
1/4 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
3/4 ч.л. соли
Каталог: Котлеты из говядины
5054845 мин.64865
13 декабря 2011, 02:10
говядина (толстый край) 800 гр.
белый хлеб 1/4 батона.
сливки 10% 200 мл.
яблоки не крупные 4 шт.
лук - репка 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
яйцо куриное 1 шт.
соус табаско зеленый.
паприка 0,5 ч.л.
французские травы 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
маринованные патиссоны
маслины
соус барбекю
Каталог: Котлеты из баранины
245170 мин.6189
09 февраля 2012, 23:17
фарш из баранины(у меня смешанный) - 600 гр.
кускус - 1 ст.
перец болгарский красный - 1 шт. (крупный),
карри - 1 ч.л.
соль
кинза(любая зелень) - маленький пучок,
яйца - 2-3 шт.
мука
масло растительное
Каталог: Котлеты из судака
251580 мин.1528
28 июня 2012, 20:30
600-700 г. филе судака
2 средние луковицы
4 куска белого хлеба
1 сырое яйцо
200 мл.20% сливок
1 ч.л. мёда
1 зубчик чеснока
соль
перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
панировочные сухари
для соуса:
150 г.майонеза
2 яйца сваренных в крутую
1 маринованный или солёный огурец
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
Каталог: Горбуша
2835320 мин.63687
24 декабря 2009, 02:19
филе горбуши 500 г
лук 1 шт.
капуста 200 г
чеснок 1 зубчик
рисовая мука 3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
мёд 1 ч.л.
яйца 2 шт.
зелень укропа
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
637530 мин.22011
22 ноября 2014, 12:34
рис акватика мix от компании "мистраль" - 2 пакетика
куриное филе - 2 шт.
соль -
перец черный молотый -
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стол. ложки
панировочные сухари - 4 стол. ложки
чеснок - 2 зубчика
фета - 40 г
перец сладкий маринованный - 1 шт.
масло растительное - для фритюра
петрушка - для украшения
Каталог: Куриные котлеты
3948930 мин.81849
12 декабря 2011, 04:22
куриное филе - 500-750 гр.
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
молоко - 200 мл.
черный молотый перец
петрушка
майоран
розмарин
тмин
Каталог: Другие основные блюда
1925920 мин.156496
17 февраля 2011, 19:40
цветная капуста - 1 шт. (не большая)
морковь - 2 шт.
тыква - 2 кусочка.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубочка
цедра лимона - 2 ст.л.
имбирь свежий - 3-4 см.(2-3 ст.л. натёртого)
орехи грецкие - 2 горсти(раскрошить).
хлеб белый(булка) - 4 кусочка(посушенного)
яйца - 2 шт.
мука - 3-5 ст.л.
соль
перец - .
масло для жарки.
Каталог: Блюда из мясного фарша
2082640 мин.4498
04 декабря 2009, 02:11
фарш из телятины 700 г
лук 1-2 шт.
паприка (сладкий перец) 1 шт.
колбасный сыр (или другой) 100 г
яйцо 1 шт.
кефир или йогурт 3 ст.л.
соль
перец
смесь сухих французских трав или любимые специи
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из мясного фарша
131140 мин.1512
23 мая 2015, 19:37
мясной фарш - 350 г
2 ст.л. овсянки
5 ст.л. молока или воды (очень холодные)
немного резаной зелени
соль
перец
1 ст.л. кетчупа
Каталог: Котлеты из лосося
255120 мин.2836
22 марта 2013, 12:57
филе трески – 700 г
филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – гр. 100-150
креветки сырые размороженные – 8 шт
яйца – 1 шт
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки жирные – 100 г
молоко – ½ литра
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
соль
перец черный свежемолотый
для картофельного пюре:
картофель - 500 г
соль
соевый соус - 1 ч.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
уксус бальзамический выпаренный для подачи
Каталог: Блюда из птицы
1218030 мин.2139
13 апреля 2015, 21:17
фарш куриный-200 г
капуста белокочанная-150 гр. (кусок небольшой от кочана)
лук белый-!/2 луковицы
томатный сок от помидор в собственном соку или просто томатный сок-1 ст. (200 мл.)
соль-
перец чёрный молотый
мука-2 ст л для обваливания котлет
рис индика gold от мистраль-1 пакетик
для подачи:
черри
зелень: укроп и петрушка
Каталог: Блюда из рыбы
84840 мин.2818
21 ноября 2014, 09:00
1. рыба с белым мясом- у меня пикша-1 кг
2. свинина жирная с прослойками-400 г
3. картофель сырой-1 крупная картофелина
4. лук репчатый-1 шт
5. яйцо-1 шт
6. сыр копченый-150 г
7. паприка копченая-2 ст.ложки
8. крахмал-1 ст.ложка
9. перец белый молотый, перец черный молотый-по щепотке
10. мед-1 ч.л.
11. соль -
12. сухари для панировки
Каталог: Блюда из рыбы
239710 мин.1625
12 ноября 2014, 14:21
карп – 1,5 кг
масло оливковое itlv – 3 ст.л. +1 ст.л.
лук репчатый – 2 крупные головки
чеснок – 1 зубчик факультативно
петрушка свежая – 3-4 веточки
укроп свежий – 3-4 веточки
яйца куриные – 2 шт
хлебные крошки – 0,5 ст.
мука для обваливания
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Другие основные блюда
996030 мин.44534
27 января 2015, 12:31
смесь замороженных овощей-400 гр. ( те которые вы предпочитаете)
индюшачий фарш – 250 гр.
творог обезжиренный- 180 гр.
небольшой пучок укропа.
яйцо куриное-1 шт.
соль морская .
Каталог: Блюда из рыбы
3190530 мин.81716
28 февраля 2015, 17:07
500 гр. рыбного фарша (у меня трески)
100 гр. овсяных хлопьев «мистраль»
250 мл. кефира
2 морковки
1 луковица
4 ст л соуса терияки для морепродуктов
соль
Каталог: Котлеты
849130 мин.5149
05 июля 2015, 21:59
- мясо (свинина,говядина,курица)- 500 г
- кабачок маленький - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки - 100 мл.
- соль и перец
Каталог: Блюда из мяса
102830 мин.2116
10 декабря 2013, 17:38
для рыбных котлет:
картофель - 750 гр
филе трески или любой другой рыбы с белым мясом - 500 гр
масло сливочное - 50 гр
соевый соус киккоман - 75 мл.
чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1/2 шт. мелко нарезанного
кориандр свежий - пучок, крупно нарезанный
зеленый лук - 5 перьев, крупно нарезанных
для панировки:
яйца - 2 шт+немного молока
панировочные сухари - 100 гр
стружка кокоса - 100 гр
для гарнира:
рис акватика (микс коричневого, красного и дикого риса) - 250 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
оливковое масло для обжарки
Каталог: Котлеты в духовке
70020 мин.712
06 марта 2015, 22:41
300 гр. филе форели (можно любую другую рыбу)
горсть оливок itlv
4-5 шт. вяленых томатов
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 яйцо
соль, свежемолотый белый перец
1 ст.л. оливкового масла itlv
руккола или другая зелень для подачи
Каталог: Другие основные блюда
210550 мин.615
13 января 2015, 00:40
рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
соевый соус kikkoman - 3 ст.л.
мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст.л.
яйцо — 3 шт
вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст.л.
сахар — 1,5 ч.л.
масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
перец черный молотый -
Каталог: Блюда из рыбы
1387030 мин.625
13 декабря 2014, 12:46
филе рыбы:тилапия,минтай и пангасиус
лук репчатый-1 шт
яйцо-1 шт
батон-1 кусок без корок
соль морская-
перец черный молотый-
сухари панировочные
масло подсолнечное-для обжаривания котлет
Каталог: Блюда из мясного фарша
742345 мин.5167
13 декабря 2014, 19:40
тефтели:
куриное филе 700 гр.
грудинка свиная соленая 70 гр.
соевый соус kikkoman 50 мл.
лук - репка 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
смесь свежемолотого перца.
любимая приправа для гриля.
оливковое масло для жарки.
подлива:
томаты свежие крупные 2 шт.
кинза 0,5 пучка.
петрушка 0,5 пучка.
укроп 0,5 пучка.
чеснок 2 зубчика.
соль, смесь свежемолотого перца.
вода горячая 50 мл.
гарнир:
крупа пшеничная 2 пакета.
соль по-вкусу.
сливочное масло 5 ч/ложек.
Каталог: Блюда из мясного фарша
100200 мин.31616
21 апреля 2015, 11:43
фарш свиной-200 гр.
фарш из филе куриной грудки-300 гр.
зеленый лук- 0,25 пучка
яйцо куриное-1 шт.
пшеничный хлеб-3 ломтика
молоко-0,25 ст.
соль
перец черный молотый
перец острый молотый
сухари панировочные
масло растительное
гречневая крупа тм мистраль -3 варочных пакетика
сливочное масло
Каталог: Блюда из мясного фарша
213940 мин.615
23 мая 2015, 19:49
для котлет:
фарш (свино-говяжий) — 500 гр
луковица — 1 шт
масло оливковое ideal — 40 мл. (для обжарки лука)
соль
перец — (вместо соли можно добавить соевый соус)
хлебные крошки — 5 cт. л.
устричный соус — 1 cт. л.
яйцо — 1 шт.
сыр — 200 гр
для панировки и обжарки:
5 ст.л. панировочных сухарей
50 гр. муки
1 яйцо
50 мл. оливкового масла ideal
Каталог: Блюда из баранины
729630 мин.1319
14 апреля 2015, 18:17
400 гр. фарша из баранины
1 большая луковица
пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
соль, черный перец
масло для жарки котлет
рис мистраль кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)