Котлеты рыбные по-японски
Ингредиенты
- рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
- соевый соус kikkoman - 3 ст.л.
- мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст.л.
- яйцо — 3 шт
- вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холод. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и соединяем с мукой, яичными желтками, вином (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое) и перцем, добавляем соевый соус. Тщательно вымешиваем фарш. Любители соленого могут дополнительно немного подсолить
2. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до воздушной массы и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь сохранить пышную консистенцию фарша.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты ложкой, как оладьи, жарим до готовности и румяной корочки.
Дополнительная информация
За японскую аутентичность ручаться не буду, не была, не знаю, но котлетки получились что надо - нежные и очень вкусные)
Видно,какие они идеально вкусные!
Вкусненько!
Очень аккуратненько и вкусно приготовлено!!!
Аппетитные котлетки!
Отдельно добавленные взбитые белки дают пышность 😉😉😉 Интересный рецепт 👍👍👍 Аппетитные котлеты 👏👏👏