Котлеты из говядины с яблоками
Ингредиенты
- говядина (толстый край) 800 гр.
- белый хлеб 1/4 батона.
- сливки 10% 200 мл.
- яблоки не крупные 4 шт.
- лук - репка 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- яйцо куриное 1 шт.
- соус табаско зеленый.
- паприка 0,5 ч.л.
- французские травы 0,5 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- маринованные патиссоны
- маслины
- соус барбекю
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.
Толстый край - отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.
Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.
Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.
С яблоками отдельная история, их нужно вымыть и очистить от сердцевины.
Далее вольная программа, можно их очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш.
Можно натереть на крупной терке, отжать сок руками, куда-то его применить, а мякоть отправить в фарш.
А можно поступить как я, отжать сок в соковыжималке, выпить, а оставшуюся яблочную массу отправить в фарш.
Добавить специи, табаско, яйцо и хорошенько перемешать.
Сформировать плоские круглые котлетки и обжарить их с двух сторон в оливковом масле.
Подавать с маринованными овощами, соленьями, маслинами и под барбекю-соусом.
Ты когда эти котлеты готовила, видать травы накурилась!.... или плохой текилы с "АШАНА" во время готовки хлебнула через чур... Ну очень прикольные фразы, щас процитирую: "Толстый край - отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется", "А можно поступить как я...отжать сок в соковыжималке...выпить, а оставшуюся яблочную массу отправить в фарш". Ну и немного эротики ... : "Люди, я придумала куда деть яблоки из соковыжималки...УРАААА! Есть мне их не вкусно, а вот в котлетки...это ЧТО-ТО!!! Особенно из утки и говядинки! " src="/r/o?url=https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Из морковки и апельсина делаю маски для лица".