Куриные котлеты // идеи для ужина на скорую руку
Ингредиенты
- куриное филе - 500-750 гр.
- репчатый лук - 1 головка
- зеленый лук
- 3-4 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 2 средних моркови
- 4-5 ломтиков белого или серого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут.
На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке.
Поскольку в базовый рецепт не входит розмарин и тимьян, я добавила эти две травки для вкуса, потому что мне очень нравится их необыкновенный вкус в котлетах.
Сформировать фарш при помощи столовой ложки в котлету и получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле.
Ниже небольшое пояснение как сделать такие аккуратные котлетки.
Чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки.
При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы.
Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.
Обжарить с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита.