Крепление изделий из мастики к торту! Паника!

Уважаемые кулинары. Сегодня впервые делаю торт обтянутый мастикой, со вчера подготовила украшения к нему (розочки и листики) подскажите пожалуйста как прикреплять объемные фигурки к обтянутому мастикой торту. если просто силой вдавливать - мастика на торте потянется и может потрескаться, была мысль белками взбитыми с сахаром крепить, но тут несоответствие получается (просто второй день наш сайт шерстю вдоль и поперек, по этому уже усвоила некоторые рекомендации) наши кулинары советуют обтягивать торт мастикой только в день когда он будет презентоваться, а чтобы засох белок нужно время. Розочки из мастики у меня готовы со вчера. Сам торт тоже практически готов.. но я в панике, как же всю эту красоту приспособить то??? Если сможете ответить быстро, по гроб жизни обязана буду. Т.к. завтра юбилей у подруги, вызывалась делать торт... ну вобщем видимо не готова я к этому еще была, и не подумала заранее... не мастер я по украшениям... Если выручите клянусь что обязательно фоту с результатом размещу... пусть кто-то посмеется но кому то может приятно будет, что спас безнадежного, несчастного полукулинара!:) Хелп, как говорится!!!

Комментарии

zaina_ann
19.03.2011 05:01
Ответить
Ой и еще забыла сказать! nira60 огромное вам спасибо за рецепт мастики! Вы гений! Это просто то что нужно!
nira60
19.03.2011 17:33
Ответить
Спасибо, но я не гений. Я также как и вы учусь, опытным путем прихожу к удаче.Что-то на сайте, что-то из книг, а где-то просто интуитивно нахожу правильное решение и конечно же от души спешу поделиться.
ИНГА
10.02.2017 22:31
Ответить

Девочки,добрый вечер! Я совсем новичок на сайте.Не подскажете рецепт этой мастики? Купила готовую,но хочу попробовать научиться делать сама.Заранее благодарна!

lillit1
19.03.2011 10:37
Ответить
я обычно розочку собираю на зубочистку, затем эту зубочистку с засохшей розой втыкаю в торт под любым удобным мне углом. а в вашем случае даже не знаю что посоветовать... может на самом деле белком(айсингом) скрепить? он в принципе быстро сохнет.
e-cat
19.03.2011 13:52
Ответить
Приветик...обычно цветы сажаются на зубочистки, особенно если цветы крепятся по бокам торта....если же они просто лежат на торте, то на белый шоколад или гель нейтральный......
e-cat
19.03.2011 13:52
Ответить
Если есть еще вопросы..пиши у личку....:)
zaina_ann
19.03.2011 13:58
Ответить
Спасибо за ответ. Цветы и листочки как раз должны лежать на торте. Значит можно попробовать растопить шоколад и клеить на него... Попробую. А как быть с листочками, они не плоские (сушила на скалке для выгнутости) Не очень себе это представляю:( Извините что пишу сюда, чет никак не пойму как личное сообщение написать...
e-cat
19.03.2011 14:04
Ответить
С изогнутыми так же .....они же не по одному листочку будут лежать!!!! Лучше на гель.....его можешь сама сделать это грубо говоря сахарный сироп (1:1) с небольшим количеством желатина.....
e-cat
19.03.2011 14:05
Ответить
Для лички заходишь на мою страницу справа панелька...там ..есть срока написать сообщение....
zaina_ann
20.03.2011 01:50
Ответить
Большое спасибо всем за помощь! Сделала, подарила, и даже выложила на сайт результат! https://www.koolinar.ru/recipe/view/91526
миска
22.03.2011 20:21
Ответить
результат отличный! зашла посмотрела.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru