Немало блюд, покрытых пеленой "тайны"
Вот к примеру, утка по-пекински...Сложное,как в прочем, многие китайские блюда - готовить его нужно начинать с выращивания и откорма уток Но гениальность - в обычном
и простом. Это приоритет Японии. Когда "простое" невозможно постичь из-за неуловимых нюансов - вот это истинное мастерство. Скажем, Темпура. Все о ней известно.
Но те самые "неуловимые нюансы" - под большим секретом. Имею ввиду настоящую, с большой буквы Темпуру. По пальцам можно пересчитать, где умело могут приготовить. Миллионы рецептов в интернете - все полный бред. 99,9% известно про сабж. А недостающий процентик сводит на нет все усилия... Я год в поисках. Многого достиг Но... все увы, нето. Даже на фотках в сети очень мало реально грамотного. Что важно? 1. Пушистость - (как у меня в фотоальбоме) 2. Не отпотевает, как рыба в тесте - даже через 30 минут по прежнему хрустящая и не жирная. Господа Эксперты!Может кто поможет? P.S. Пшеничную муку с яйцом и три взмаха палочками хаси не предлогать - весь интернет забит этими "откровениями" Шеф-поваров Якиторий и иже с ними... Рисовая мука, минералка, Корнфловер, ледяные компаненты - не секрет. Что применяется для "пушистости" - вот что хотелось бы узнать в первую очередь...
Темпура
- snajper
- 11 декабря 2010, 05:19
- 5
- 2508
- 0Мне нравится
Комментарии
christymar
Ответить11.12.2010 09:02
Нет икакой тайны.Криветки опускают в тесто,затем в хлебные сухие хлопья.Продаються в китайских и японских магазинах.
snezinka2000
Ответить11.12.2010 16:24
Японская кухня вне Японии - жалкая копия. ((( Суши в странах СНГ - анекдот для японцев. Японская кухня слишком зависит от традиций, навыков приготовления, которых нам не понять никогда.
*пересказ слов знакомой китаянки, несколько лет жившей в Японии.
snezinka2000
Ответить11.12.2010 16:45
Надеюсь, что вы все-таки найдете максимально похожий рецепт) Фото очень красивое...сразу хочется такое чудо повторить
christymar
Ответить11.12.2010 22:45
Вы никогда не получите желаемый результат без этих хлопьев.А смотриться красиво благодаря хлопьям.Тампура относиться к вредной пищи как и фаст фуд.
dik723
Ответить13.11.2011 18:15
Темпуру готовят и съедают на месте.По крайней мере в нормальных ресторанах.Через какое то время она уже действительно не хрустит и теряет воздушность.Лучше пользоватся готовой мукой.Желательно не самой дешевой.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты