Как часто вы печете?

Друзья!

Совсем скоро Мария Немова представит свой первый мастер-класс в рамках проекта "Авторский курс по выпечке!". А пока мы ждем, предлагаем вам поделиться своим опытом по выпечке. Расскажите, как часто вы печете?

Какое количество муки обычно берете для приготовления теста?

  • 250-300 г
  • 400-500 г
  • 700-1 кг
  • 1-1,5 кг
  • Более 1,5 кг

Какой тип домашней выпечки выпекаете чаще всего:

  • Несладкая дрожжевая (хлеб/пирожки/пироги/рулеты)
  • Пицца
  • Сладкая дрожжевая (сдобные булочки/пироги/рулеты/блины/оладьи)
  • Выпечка из бисквитного теста
  • Выпечка из песочного теста

Каким образом обычно получаете тесто для выпечки:

  • Замешиваю вручную
  • Использую хлебопечку или тестомесильную машину
  • Покупаю готовое тесто или смесь

Какой ингредиент Вы чаще всего используете для выпечки:

  • Дрожжи сухие
  • Дрожжи прессованные
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Готовая хлебная смесь

Где вы обычно находите новые рецепты выпечки:

  • На кулинарных интернет-сайтах
  • В группах в социальных сетях
  • Из журналов и книг
  • Спрашиваю у друзей, знакомых
  • Придумываю самостоятельно
  • Не ищу новое, пеку только по проверенным рецептам

Ответы можно оставлять в комментариях.

Комментарии

надильда
09.11.2016 14:53
Ответить

Жду конкурс с нетерпением!!! Очень хочется не только поучаствовать, но и получить новые и интересные знания!!!

1. Я обычно пеку на 500-550 гр муки, реже на 700-1000 кг. Так как замешиваю тесто руками, то на большое количество муки мне тяжело вымешивать тесто.

2.Чаще всего пеку несладкую дрожжевую выпечку (пирожки, пироги, хлеб). Пицца тоже очень частый гость у нас на столе. Ну, и куда же без сладкой выпечке (булочки, рулеты и т.д.)

3. Замешиваю я тесто руками, но мечтаю купить тестомес! Раньше тесто замешивала с помощью ХБ, но от старости я ее утилизировала, а новую покупать не вижу смысла.

4. Когда замешивала тесто в ХБ пользовалась только сухими дрожжами, а сейчас чаще использую свежие (прессованные дрожжи).

5. А новые интересные рецепты ищу...везде, но чаще всего на кулинарных сайтах! И, конечно, есть у меня проверенные рецепты теста, которые я ни на что не променяюblush

 

Galchenok
09.11.2016 15:11
Ответить

1. Для приготовления теста обычно беру 500 грамм муки.

2. Пеку несладкую дрожжевую: хлеб, пирожки, сладкую дрожжевую: булочки, пиццу, бисквиты.

3. Тесто замешиваю вручную.

4. Для выпечки использую сухие и прессованные дрожжи, разрыхлитель и соду.

5. Новые рецепты нахожу на кулинарных интернет-сайтах и спрашиваю у друзей.

aurica
09.11.2016 15:18
Ответить

1.обычно использую для выпечки 500 гр муки.

2.

  • Несладкая дрожжевая (хлеб/пирожки/пироги/рулеты).и также 
  • Сладкая дрожжевая (сдобные булочки/пироги/рулеты/блины/оладьи
  • 3.замешиваю  вручную!
  • 4.в основном сухие дрожжи и разрыхлитель.
  • 5.
  • На кулинарных интернет-сайтах, 
  • Из журналов и книг.И , конечно, почти всегда адаптирую рецепт под себя.
  • 6.пеку примерно через день.
Ответить

1. Для приготовления теста беру 500 гр. муки.

2. Все виды выпечки: дрожжевая ( пирожки, булочки, хлеб), бисквитное, творожное, слоеное, без   дрожжевое тесто.

3. Тесто замешиваю в ХП, миксером.

4. Использую дрожжи (сухие, прессованные) соду, разрыхлитель. 

5. Рецепты нахожу на просторах интернета, книги, журналы и т.д. Чаще использую проверенные рецепты. Экспериментировать люблю... 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru