Готовим гамбургеры дома

Готовим гамбургеры дома

Много кто из нас имеет слабость к фаст-фуду, и иногда хочется позволить себе съесть чего-то «вредненькое». Но не обязательно идти в Макдональдс и есть, в самом деле, вредные и очень калорийные гамбургеры. Их можно приготовить дома из натуральных, свежих продуктов. Гарантируем, вы получите удовольствие не только от вкуса домашних гамбургеров, но и от процесса их приготовления!

Гамбургер с яйцом

Первый вариант гамбургера отлично подойдет для завтрака или для питательного и насыщенного перекуса. Тающая середина из яйца не оставит никого равнодушным. Такой гамбургер придётся по вкусу и взрослому, и ребенку.

Нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 200 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Круглые булочки с кунжутом для гамбургеров - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Огурец - 1 шт
  • Растительное масло - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем лук, зелень и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  • Лепим из фарша круглые котлеты средней толщины.
  • Посередине каждой котлеты делаем углубление с помощью ножки бокала.
  • Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде под закрытой крышкой не более 5 минут.
  • В углубление в центре котлеты разбиваем яйцо, обжариваем еще 10-15 минут на среднем огне, так же, с закрытой крышкой сковороды.
  • Поверх котлеты кладём ломтик сыра, обжариваем еще 5 минут, дав сыру немного расплавиться.
  • Готовую котлету с яйцом и сыром кладём на половину круглой булочки для гамбургера.
  • Котлету сверху можно смазать соусом, сырным, кисло-сладким или горчичным - на ваш вкус.
  • На соус нарезаем огурец кружочками. Вы можете взять свежий или солёный огурец.
  • Накрываем второй половиной булочки.
  • Наш гамбургер готов!

Гамбургер с овощами и беконом

Второй рецепт гамбургера более питательный, насыщенный и может заменить полноценный приём пищи. Очень вкусный, хрустящий и горячий…Пальчики оближешь.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 г
  • Нарезанный бекон - 300 г
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Булочки для гамбургеров - 4 шт
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Красный перец нарезаем соломкой.
  • Шинкуем лук.
  • Нарезаем помидоры и грибы.
  • Обжариваем овощи на разогретой сковороде, солим, перчим по вкусу.
  • Из фарша формирует 4 круглые котлеты.
  • В середине каждой из них делаем углубление с помощью ножки бокала или узкого высокого стакана.
  • Не убирая стакан из центра котлеты, вокруг оборачиваем ее боковые стороны полосками бекона.
  • Вынимаем стакан из центра котлеты, в получившееся углубление накладываем овощи.
  • Поверх овощей можно полить любой соус, подходящий к мясу, подойдёт барбекю.
  • Сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками сыр, будет достаточно 3-4 кубика на одну котлету.
  • На разогретой сковороде томим котлеты 40-50 минут.
  • По происшествие этого времени, снимаем котлеты с огня и пока отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, можно слегка поджарить их на сковороде, чтобы они были хрустящими.
  • На одну половинку булочки можно положить 1 ч.л. любого соуса или кетчупа.
  • Выкладываем на них котлеты и накрываем верхней частью булочки.
  • Сытный, большой и очень аппетитный гамбургер готов!

Гамбургер «Свежий»

Третий вариант простого, но не менее эффектного гамбургера тоже не оставит вас в стороне. Отличный вариант для завтрака!

Нам понадобится:

  • Булочки для гамбургера - 4 шт
  • Фарш (говядина) - 500 г
  • Помидор - 1 шт
  • Маринованный огурец - 1-2 шт
  • Плавленый сыр пластинками - 4 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Листья салата - 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 50 г
  • Майонез, кетчуп или горчица по вкусу - 50 г
  • Яблочный уксус - 100 мл
  • 1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, слегка поджариваем без добавления масла до золотистой корочки.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами, заливаем маринадом на 20 минут.
  • Маринад: яблочный уксус, вода (в соотношении 1:1) и 1 ст.л. сахара.
  • Добавляем в фарш соль и перец, можно даже для особой нежности и воздушности добавить 50 мл минеральной воды.
  • Формируем из фарша круглые плоские котлетки и обжариваем с двух сторон около 2 минут на сильном огне, для того, чтобы в итоге у котлет получилась хрустящая корочка.
  • Поджаренные котлеты кладём на нижнюю часть булки, сверху на котлету накладываем пластинку плавленого сыра, сверху - кружочек помидора, маринованные кольца лука и тонко нарезанные кружочки огурца.
  • Последний шаг - свежий лист салата. Теперь можно накрывать гамбургер второй частью булки.
  • Совет: вы можете чередовать слои гамбургера или менять их местами.
  • Кетчуп, майонез или горчицу можно подать к столу в отдельных соусниках.

Приготовьте гамбургеры сами на завтрак, обед или ужин - это очень вкусно и, в то же время, предельно просто. Плюс домашних гамбургеров в том, что вы всё делаете сами, и у вас нет предела фантазии - можно добавить всё, что вам нравится, выбрав любимые ингредиенты!

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Гамбургер с омлетом и куриной котлетойГамбургер с омлетом и куриной котлетой

Каталог: Бутерброды

988320 мин.122

Барабулька

26 ноября 2015, 17:49


для теста:
тёплое молоко — 200 мл.
сахар — 1 чл
соль щепотка
дрожжи сухие — 1 стл без горки
яйцо куриное — 1 шт
масло раст — 2 стл
мука — 550-600 гр
...........
котлета плоская (любая)
салат
соус (кетчуп, майонез, горчица)
сыр (по желанию)
омлет
помидор (огурец)

Гамбургеры для настоящих мужчинГамбургеры для настоящих мужчин

Каталог: Другая выпечка

1639180 мин.1433

АЛЕКСАНДРА

20 февраля 2021, 00:40


тёплая вода - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 7 гр.
сливочное масло - 75 гр.
жидкий мёд - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
молоко - 370 мл.
мука - 750 гр.
кунжут - 2-3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
говяжья котлета - 14 шт.
плавленный сыр в пластинах - 14 шт.
помидоры свежие - 3 шт.
огурцы свежие - 1-2 шт.
майонез - 5-6 ст.л.
кетчуп - 5-6 ст.л.

Куриные наггетсыКуриные наггетсы

Каталог: Другие горячие закуски

9980210 мин.600

Всегда Вкусно

11 июня 2018, 10:39


филе куриной грудки - 1 кг
куриные яйца - 3 шт.
кукурузные хлопья без сахара - 270 г
мука пшеничная - 150 г
масло растительное - 1,5 л
соль - 2 ч.л.
вода - 300 мл.
чеснок - 1 большой зубчик
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
уксус винный - 1 ст.л.
красный перец чили - 1/2 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru