8 кухонных мифов, в которые действительно стоит верить

8 кухонных мифов, в которые действительно стоит верить

Помимо перечня ингредиентов каждый рецепт содержит подробную инструкцию, что же с ними требуется сделать, чтобы простой набор продуктов превратился в блюдо. По логике вещей, необходимо следовать ее указаниям, однако повар, живущий в практически в каждом едоке, нередко искушает сделать небольшое отступление от изложенных рекомендаций и некоторые шаги попросту пропустить или произвести замену.

Такая импровизация иногда очень даже уместна, но не стоит забывать, что во вкусе блюд может играть весьма важную роль внимание к деталям. Если некоторые этапами приготовления вполне можно пренебречь, то отдельным предписаниям лучше беспрекословно следовать. Мы изучили 8 наиболее популярных кулинарных советов и попробовали разобраться, нужно ли всегда им следовать или же иногда от них можно отступить.

Продукты с плесенью: срезать или выбросить

Мы не откроем ни для кого Америку, если скажем, что употреблять в пищу продукты с плесенью опасно для здоровья. Тем не менее многие этим пренебрегают и, аккуратно срезав нежелательный слой с грибком, используют продукт для приготовления. Так можно ли удалять плесень или все заплесневевшие продукты нужно незамедлительно выбрасывать?

В отношении отдельных продуктов вред плесени несколько преувеличен. Согласно исследованиям, грибок не проникает глубоко в твердые продукты, как, например, сыры. Даже при появлении на них плесени они все еще пригодны для употребления в пищу: достаточно вырезать «испорченное» место, отступив примерно 2,5 см. Тоже касается таких овощей, как сладкий перец или морковь. Для продуктов с высоким содержанием влаги и пористой структурой этот «трюк» уже не работает - без сожалений отправляйте их в мусорное ведро.

Повторная разморозка

Разморозка - достаточно суровое испытание для продуктов. Тем медленнее будет происходить размораживание, тем более щадящим будет для продукта процесс. Так или иначе потери вкуса, влаги и изменений текстуры избежать не удастся, но при медленном размораживании они будут менее заметны. Повторное замораживание и размораживание будет лишь усиливать эти отрицательные эффекты, в результате чего вы рискуете получить массу, непонятного вида и вкуса.

Блендер или кухонный комбайн

Хотя в рецепте может быть четко указано, что необходимо смешать все в кухонном комбайне, некоторые решают воспользоваться помощью другого кухонного агрегата - блендера. Но всегда ли уместен такой подход? Для смешивания жидких блюд, таких как дрессинги для салатов или супы, замена будет вполне допустима, поскольку блендер оптимально подходит для смешивания жидких продуктов.

Если речь идет о твердых продуктах, такую подмену нельзя назвать равнозначной. Овощи, орехи и другие продукты с твердой текстурой все же предпочтительнее смешивать в кухонном комбайне. Небольшие лезвия стандартного блендера образуют воздушные карманы, что затрудняет смешивание твердых продуктов.

  • 21 сентября 2015, 09:30
  • 2437

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru