В тренде: 14 модных продуктов в современных рецептах

В тренде: 14 модных продуктов в современных рецептах

Хочется отметить, что мода распространяется не только на одежду или косметику, но и на кухню той или иной страны, и даже на отдельные продукты. Многие модные ингредиенты, о которых пойдет речь, относятся к суперфудам, то есть к продуктам растительного происхождения, обладающим высокой концентрацией полезных веществ.

Киноа

Мы с детства слышим о пользе злаков для нашего организма. Однако, в современной кулинарии привычные для нас крупы отходят на второй план, уступая место киноа - одному из полезнейших злаков. Киноа богата витаминами и микроэлементами, относится к суперфудам, а также является превосходным источником растительного белка - его содержание достигает 15 граммов на 100 граммов продукта.

Как использовать: в салатах, в качестве гарнира к мясу или овощам.

Семена чиа

Семена чиа известны еще с древних времен. Они являлись основой рациона народов Центральной и Южной Америки: майя, ацтеков и инков. Сейчас семена этой однолетней травы приобрели популярность благодаря своим уникальным свойствам. И не зря. Всего 2 столовые ложки семян чиа покрывают дневную норму необходимых человеку омега-3 жирных кислот, являются источником легкоусвояемого кальция, а также железа и калия.

Как использовать: в смузи и питьевых коктейлях на базе сока и молока, в кашах и твороге, в салатах.

Ягоды годжи

Реклама пестрит информацией о том, что ягоды годжи творят чудеса, помогая вам сбросить лишний вес и оздоровить организм. Доля правды в этом есть, но слишком уж она преувеличена. По химическому составу они схожи со многими другими привычными нам ягодами, да и за экзотическим названием скрывается дереза обыкновенная, которую в народе называют волчьей ягодой. Тем не менее ягоды годжи обладают необычным приятным вкусом и могут дополнить ваш рацион.

Как использовать: в чай, каши, йогурты.

Мука из ячменя

Ячменная мука содержит большое количество клетчатки, полезной для нашего организма. По составу она близка к ржаной муке, хотя и имеет свои специфические особенности, например, не содержит глютена, вещества, о котором спорят ученые, говоря о том, что он негативно влияет на пищеварительную систему. Мука из ячменя обладает неярким ароматом и легким ореховым привкусом.

Как использовать: в блинах и печенье.

Сироп агавы

Сок из агавы является достойным натуральным заменителем обычного сахара. Его аромат напоминает мед с легким карамельным оттенком, именно поэтому его можно добавлять как при приготовлении блюд, так и в качестве финального вкусового акцента. Агава содержит множество витаминов и минералов, способствует улучшению обмена веществ и выводу лишней жидкости из организма. Но имейте в виду, сироп агавы почти в 2 раза слаще обычного сахара.

Как использовать: при приготовлении десертов и выпечки, в качестве сиропа с блинчиками или вафлями.

  • 18 сентября 2015, 09:33
  • 3679

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru