Как сварить вкусный кофе: 4 ценных совета

Как сварить вкусный кофе: 4 ценных совета

Кофе помогает проснуться утром, укрепляет иммунитет, активизирует умственную деятельность и просто радует вкусовые рецепторы.

Лето и жара - это вовсе не повод отказываться от бодрящего напитка. Приготовить его в домашних условиях иногда бывает не так уж и легко, да и кофе получается совсем не таким, как в модных кофейнях. Однако это с легкостью можно исправить, нужно лишь знать секреты и тонкости его приготовления.

Вооружившись нашими ценными советами, готовьте только самый вкусный и ароматный кофе, от которого невозможно будет оторваться.

Пользуйтесь френч-прессом

Если у вас нет кофемашины, не стоит отчаиваться. Существует 2 других варианта приготовления вкусного кофе в домашних условиях - это турка и френч-пресс. При этом опытные и креативные бариста советуют пользоваться именно последним. Если вы не умеете достаточно ловко обращаться с туркой, то риск нагреть кофе слишком сильно очень велик. Это, в свою очередь, убивает все лучшие качества этого напитка.

Вооружитесь френч-прессом. С его помощью можно с легкостью готовить кофе дома. Вы просто настаиваете кофейные зерна в воде нужной температуры в течение определенного времени. Так они раскроют весь свой вкус и аромат, а кофе получится очень вкусным.

Правильно подготовьте зерна

Универсальный сорт кофе - это миф. Здесь действует избитое и актуальное правило: "На вкус и цвет товарищей нет". Что одному человеку может показаться очень вкусным, для другого может быть не таким уж и аппетитным. Но для всех зерен существуют общие правила хранения.

Это важно, потому что кофейные зерна славятся своей уникальной способностью поглощать окружающие запахи. После вскрытия упаковки следует переложить их в герметичный контейнер. Держать их там нужно при комнатной температуре. Желательно, чтобы срок хранения не превышал неделю.

Отдельно стоит упомянуть и о таком важном процессе, как перемалывание зерен. Не смалывайте их сразу же после вскрытия упаковки. Самый ароматный и вкусный напиток получается из свежеизмельченных зерен. Для приготовления кофе с помощью френч-пресса выбирайте зерна крупного помола.

Нагревайте воду грамотно

Убедитесь, что вода, которую вы берете для приготовления кофе, кристально чистая и свежая. В идеале она должна быть отфильтрованной. Ни в коем случае не выбирайте воду сильной минерализации, с навязчивым вкусом или не очень приятным запахом. Важно помнить еще про одно условие: температура жидкости должна быть чуть ниже точки кипения. Это примерно 90-96 градусов. Этот пункт очень важен и не стоит его игнорировать, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный кофе.

  • 24 августа 2015, 11:11
  • 4026

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадный мусс без сливок и желатина. видеоШоколадный мусс без сливок и желатина. видео

Каталог: Десерты из шоколада

476070 мин.46

Голодный Мужчина

26 ноября 2015, 21:32


шоколад — 90 гр.
сахар — 160 гр.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 65 гр.
крепкий кофе — 50 мл.
черный ром (коньяк или апельсиновый сок) — 50 мл.
соль — маленькая щепотка

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru