Овощи в центре внимания: кольраби + рецепты

Овощи в центре внимания: кольраби + рецепты

Взгляните на содержание холодильника любого человека, следящего за своим здоровьем. Там наверняка будет капуста-хо и другие полезные овощи и фрукты. На время отодвиньте обычную капусту в сторону, появился новый овощ в огороде! Настало время кольраби.

Зеленый сферический осьминог, насыщенный питательными веществами и обладающий приятным ароматом. Уроженец Восточной Европы и Индии, кольраби является частью семьи капустных и выглядит как нечто среднее между капустой и репой.

кольраби

Кольраби может быть темно-фиолетовым или светло зеленым. Его можно есть, как сырым, так и заправлять им блюда. Не обращайте внимания на «внешний вид» овоща, Вы будете приятно удивлены его хрустящей структурой и мягкой сладостью. Не говоря уже о высоком содержании в кольраби витамина С. Серный контент, этого представителя капустных, помогает предотвратить появление рака путем устранения канцерогенных веществ из организма и подавления опухолевых белков. Компонент серы также способствует процессу детоксикации в печени.

48963630e267

Первая встреча и знакомство с овощами может быть сложной, особенно если они выглядят как этот. Очистите кольраби от стеблей и листьев. Если они будут иметь яркую окраску то, их можно обжарить с небольшим чесноком. Кольраби можно использовать в любых блюдах.

Салат с шинкованной капустой

b85ead577ea476afcb50d224f1af7802

Состав:

  • 1 кольраби
  • ½ фиолетовая капуста, нарезанная
  • 1 морковь, тертая
  • ½ чашки шпината, нарезанного
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
  • 2 столовые ложки семян черного кунжута
  • Небольшая горстка кешью

Всё нарезать и перемешать, заправить по вкусу.

Кольраби «Жаркое»

76

Состав:

  • 1 кольраби
  • ½ стакана миндаля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1-2 столовые ложки масла из виноградных косточек

Рекомендации по применению:

Разогреть духовку до 375 ° F. Удалить стебли и очистить кольраби. Разрежьте пополам и затем придайте форму «картошки-фри». Поместите в миску и перемешайте с маслом, заправьте итальянской приправой и морской соли. Положите лист пергаментной бумаги на противень и выложите кольраби-фри. Между кусочками оставляйте достаточный промежуток! В духовке держать 20-25 минут.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru