Яблоки, наверное, самые популярные фрукты в нашей стране. Яблони прекрасно растут и плодоносят на наших дачах, садах. Из них готовят ароматные джемы, варят варенье, сушат впрок, заготавливают их них сок. Эти фрукты любят взрослые и дети.
Помимо всего этого, яблоки запекают, как самостоятельное блюдо, или с различными добавками. Получаются разнообразные вкусные блюда. Но имеют ли запеченные яблоки полезные свойства? Несомненно! Запеченные яблоки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
Источник: blog.seasonwithspice.com
Ингредиенты (2 порции):
- Яблоки 2 штуки
- Изюм 3,5 столовые ложки
- Мед 2 чайные ложки
- Орехи 4 штуки
- Корица с сахаром 2 чайные ложки
- Коньяк по вкусу
Как приготовить:
Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности. Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи - в каждое яблоко по 2 ореха.
Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!
Источник: dietetique-nutrition-rennes.fr
Полезного аппетита!