Рецепты к Halloween

Рецепты к Halloween

Куки монстр

• 60 мл. эспрессо

• 250 мл. вспененного молока

• 20 мл. шоколадного топпинга

• взбитые сливки

• шоколадное печенье кукиз - 1 шт.

1. На дно прозрачного стакана (400 мл.) налить 10 мл. топпинга и насыпать крошку печенья.

2. Сверху влить вспененное молоко.

3. Приготовить эспрессо в стакан (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола).

4. Украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом и кусочками печенья.

Мастер и Маргарита

• Фильтр кофе (из кофе Paulig Presidentti Black Label, молотый)

• 10 мл. шоколадного топпинга

• 50 мл. апельсинового сока

• тростниковый сахар

1. Положите тростниковый сахар, шоколадный топпинг и апельсиновый сок в 3 разные тарелки.

2. Опустите края чашки в тарелку с шоколадным топпингом ИЛИ апельсиновым соком.

3. Затем опустите в тарелку с тростниковым сахаром.

4. Приготовьте кофе в фильтр-кофеварке или френч прессе и разлейте его по чашкам.

Кошелек или жизнь

• 30 мл. эспрессо

• 200 мл. вспененного молока

• 10 мл. лакричного сиропа

• 10 мл клубничного сиропа

1. На дно прозрачного стакана (300 мл.) налить сиропы.

2. Сверху аккуратно влить вспененное молоко.

3. Приготовить эспрессо (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола).

4. Перелить эспрессо в стакан.

Перчёный Каспер

• 20 мл. ристретто

• 10 мл. ванильного сиропа

• взбитые сливки

• черный перец (Santa Maria Tellicherry) - по вкусу

1. На дно прозрачного стакана (100 мл.) налить 10 мл ванильного сиропа.

2. Приготовить ристретто в стакан (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола).

3. Украсить взбитыми сливками и молотым черным перцем.

Кофейное зелье (10 порций)

• 1 средняя тыква

• 1 л. Колд Брю или охлажденного фильтр-кофе (из кофе Paulig Presidentti Gold Label, молотый)

• 1,5 л. имбирного лимонада «Ginger Beer»

• 100 мл. тростникового сиропа

• 1 апельсин

• лед - по вкусу

• палочки корицы, цедра апельсина мармелад «глаза» или «червяки» для украшения

1. Очистить тыкву от семечек и внутренностей.

2. В тыкве смешать сок одного апельсина и сироп.

3. Выложить лед в тыкву.

4. Добавить кофе и лимонад, перемешать.

5. Украсить по желанию, разливать в прозрачные стаканы.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru