Омлет и яичница - найти 7 отличий

Омлет и яичница - найти 7 отличий

Яйца - самый распространенный продукт на земле. Согласно статистике, каждый житель нашей планеты съедает в день 1,5 яйца. (С учетом хлеба и прочих блюд, в состав которых они входят). На сегодняшний день в мире два самых популярных блюда из яиц - это омлет и яичница. Сегодня мы разберемся, чем эти два блюда отличаются друг от друга.

1. В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете - белок и желток по отдельности.
2. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете - очень тщательно.

3. В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду.

4. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей. В омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания им более плотной консистенции.

5. Яичница готовится на сковородке без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой.

6. Яичница не предполагает никакой начинки. И это - главное отличие. Так как настоящий омлет всегда начинен.

(Начинку в омлет кладут на одну половинку, второй - закрывают. Получается аппетитный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку. Часто встречаются рецепты, где начинка вводится непосредственно в яйца. Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все зависит от вашей фантазии.)

7. Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет - это вполне допустимо и очень вкусно.

(Сладкий омлет готовится так же, как и обычный, но вместо соли берут сахарную пудру. Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом.)

Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга самые популярные продукты из яиц - яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали. Теперь вы не сможете съесть яичницу, приготовленную подругой, не заметив, что это именно яичница, а не омлет, как она ее гордо назвала. С другой стороны, это отличный повод блеснуть кулинарными знаниями перед друзьями (Отличия, которые мы сегодня разобрали, известны далеко не всем). А можете никому ничего не говорить, а просто быть уверенным для себя в том, что приготовили именно омлет и ни что другое. Это придаст вам уверенности на кухне и подвигнет на новые кулинарные достижения.

  • 26 июля 2014, 18:07
  • 43631

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru