Закрути по-новому: 10 отличных рецептов рулетиков на все случаи жизни

Закрути по-новому: 10 отличных рецептов рулетиков на все случаи жизни

В преддверии грядущих праздников предлагаем вам закрутиться в водовороте не только жизненных, но и кухонных страстей, приготовив рулеты, рулетики и вертушки, рецепты которых вы найдете в нашем обзоре.

Настоящая хозяйка умеет не только вкусно приготовить, но и красиво подать любое блюдо. А сейчас, когда роль эстетики в кулинарии возросла, это стало особенно актуально. Ведь ученые доказали, что те блюда, которые кажутся нам привлекательными внешне, мы воспринимаем как более вкусные и желанные.

Стараясь идти в ногу со временем и следить за всеми модными тенденциями на кухне, мы подготовили для вас обзор из 10 интересных, вкусных, а главное, простых рецептов рулетов и рулетиков, которые выручат вас в любой ситуации, украсив семейный или праздничный стол.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Еще один вариант рулета из омлета, который тем не менее отличается от предыдущего. Эти аппетитные рулетики из омлета с грибами и шпинатом - настоящее смешение кухонных жанров, ведь по сути, это блинчики из яиц с начинкой, свернутые по принципу сэндвича-врапа. Простая, быстрая и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет для пикника.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Шпинат горсть
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в миске. Грибы нарезать небольшими кубики. Нашинковать шпинат и добавить его к грибам. Полить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Вылить на сковороду примерно 2 столовые ложки взбитого яйцо и распределить, как мы это делаем с блинным тестом. Обжаривать только с одной стороны до готовности.
  3. Пожарить аналогично остальные "омлетные" блинчики. Затем равномерно распределить на них приготовленную начинку из грибов и шпината.
  4. Свернуть в рулетики, при необходимости закрепив, и подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами

Рулетики из баклажанов - блюдо достаточно известное, но мы всегда хотим предложить вам что-то новое и оригинальное. В данном случае - необычную начинку. Пикантная горячая закуска в виде маленьких рулетиков из баклажанов с нежным сыром моцарелла и сушеными томатами готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас свои потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажан средний 4 шт.
  • Моцарелла 350 г
  • Сушеные томаты в оливковом масле 200 г
  • Базилик небольшой пучок
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге.
  2. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить.
  3. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином.
  4. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.
  5. Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика.

Экспресс-рулет с вареньем

Время переходить к десерту и здесь мы советуем вам попробовать невероятно быстрый вариант рулета, который можно приготовить буквально за считаные минуты, использую любой джем или варенье на ваш вкус в качестве начинки. Такие рецепты особенно ценны и полезны, если вам неожиданно захотелось порадовать себя чем-нибудь сладеньким или к вам на чай нагрянули незапланированные гости.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар1/2 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Варенье (на ваш выбор)5 ст. л.
  • Сахарная пудра1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Тесто выложить тонким слоем на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
  3. Корж вынуть, смазать вареньем и свернуть рулетом, пока он горячий. Дать пропитаться, затем посыпать сахарной пудрой.
  • 09 декабря 2015, 10:47
  • 26726

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru