10 главных продуктов декабря

10 главных продуктов декабря

Несмотря на то, что мы можем купить любые овощи и фрукты в любое время года, все они имеют свой сезон созревания. Это время, когда концентрация полезных веществ в них достигает максимума. Зимой на такие продукты нужно обратить более пристальное внимание, ведь в этот период мы особенно нуждаемся в полезных микроэлементах и витаминах. Продукты, созревающие в зимние месяцы, являются важными составляющими рациона, благодаря которому можно без потерь пережить сезон и вступить в новый год здоровым и бодрым. Мы нашли 10 продуктов, которые помогут сделать зимнюю кулинарию вкусной и полезной.

Мандарины

Зима - прайм-тайм для этих сладких плодов, богатых витамином С. Не зря новогодний стол украшают прежде всего мандарины - в середине северной зимы, на далеком юге разгар лета и плоды впитывают в себя все самые полезные элементы, которые только могут.

Брокколи

Многие крестоцветные созревают аккурат к первым заморозкам. Брокколи или брюссельская капуста к декабрю приходят в свою лучшую форму и богаты белком, железом и цинком. Готовить такие овощи лучше всего на пару, однако они не боятся и гриля, который превратит их в идеальный гарнир.

Гранат

Гранаты кажутся инопланетными гостями, и не каждый знает как к ним подступиться. Однако эти плоды не только обладают изысканным вкусом, но и полны живительных соков, в которых огромное количество антиоксидантов, калия и витамина С.

Авокадо

Авокадо стоит есть круглогодично, однако зимой мы особенно нуждаемся в повышенном содержании полезных жиров. Именно их организм пускает на переработку, когда нам нужно согреться. Зимняя диета должна учитывать эту потребность и закрыть ее лучше других способно как раз авокадо.

Лук

Фасоль

Минералы, белок и резистентный крахмал - в фасоли этих основополагающих элементов полным полно. Зимой, когда организм включает отопительный сезон, нам особенно нужна пища-топливо, которая поможет не мерзнуть и обеспечит организм набором нужных присадок.

Один и тот же сорт лука в разные сезоны может иметь радикально разные вкусы. Все благодаря тому, что именно к зиме лук накапливает в себе мощную базу витаминов, которую мы можем использовать на пользу своему организму.

  • 09 декабря 2015, 10:26
  • 2026

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru