3 лучших способа приготовить ребрышки в духовке

3 лучших способа приготовить ребрышки в духовке

Решетки с ребрышками наполовину состоят из костей, потому их без сожаления пускают на салатную нарезку, используют для приготовления плова и добавляют в другие блюда. Ребрышки одинаково хорошо получаются как на гриле, так и в духовке, что особенно удобно в зимний сезон. Эти 3 блюда из ребрышек украсят любой стол и наполнят дом аппетитными ароматами.

Свиные ребрышки по рецепту Майкла Нишана

Ингредиенты на 10 порций:

  • 3,6 кг. ребрышек со стороны спины, мембраны удалить, нарезать на пластины по 4-5 ребер
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст.л. рубленого эстрагона
  • 1 ст.л. рубленого тимьяна
  • 1,5 чашки бульона из копченой ветчины
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть верхний гриль. Разложить ребра на двух противнях. Жарить ребра в 15 см. от гриля, перевернув один раз, до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, от 8 до 10 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 °C. В маленькой миске смешать лимонную цедру с 2 столовыми ложками петрушки, зеленым луком, эстрагоном и тимьяном. Смазать ребра бульоном и посыпать половиной смеси трав.
  3. Ребра посолить, поперчить и запекать около 1 часа, не поворачивая, пока они не станут очень нежными; в процессе запекания несколько раз полить ребра бульоном и посыпать смесью трав.
  4. Переложить ребра на разделочную доску и нарезать на отдельные ребра.

Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. измельченных листьев розмарина
  • 1,5 ст.л. кошерной соли
  • 1,5 ст.л. семян фенхеля
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. нарезанного шалфея
  • 2 ч.л. нарезанного тимьяна
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. измельченного красного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 2,7 кг. свиных ребер
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин, соль, фенхель, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, измельченный красный перец, кориандр и душистый перец.
  2. Натереть специями ребрышки и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 160 °C. Разложить ребра на большом листе для выпечки мясистой стороной вверх. Выпекать ребрышки в течение 2 часов или до готовности.
  4. Включить верхний гриль. Смазать мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и жарить в 15 см. от гриля, пока не подрумянятся, около 2 минут.
  5. Дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать на отдельные ребра и подавать.

Шорт рибс по рецепту Тома Количчио

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 6 коротких ребер с костями
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 моркови, нарезать
  • 3 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • Одна бутылка сухого красного вина
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 чашки куриного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть масло. Приправить ребра солью и перцем.
  2. Добавить их в сковороду и готовить на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 15-18 минут. Выложить ребра одним слоем в глубокую форму для выпечки.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости и легкой румяной корочки, примерно 20 минут.
  4. Добавить вино и веточки тимьяна, довести на сильном огне до кипения. Залить горячим маринадом ребра и дать остыть.
  5. Накрыть и убрать в холодильник на ночь; в процессе маринования ребра один раз перевернуть.
  6. Разогреть духовку до 180 °C. Переложить ребра и маринад в большую эмалированную чугунную кастрюлю.
  7. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в нижней трети духовки в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким, но еще не будет разваливаться.
  8. Раскрыть и тушить в течение 45 минут, перевернув пару раз, пока соус не уварится наполовину и мясо не станет очень нежным.
  9. Переложить мясо в чистую форму для выпечки. При желании удалить кости. Процедить соус в жаропрочный мерный стакан, удалить жир и полить соусом мясо; часть соуса оставить.
  10. Разогреть верхний гриль. Выпекать мясо, перевернув пару раз, до тех пор, пока оно не глазируется, около 10 минут. Подавать мясо с оставшимся соусом.
  • 07 декабря 2015, 09:17
  • 66331

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Настоящий украинский "сельский борщ"Настоящий украинский "сельский борщ"

Каталог: Другие горячие закуски

442900 мин.04265

yuriy1

19 августа 2009, 21:06


ингредиенты для борща:
на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие:
1 кг. индюшиной шеи
размером со спичечный коробок старого сала
пару ст.л. маринованной свеклы
маленькая головка твёрдой капусты
5 крупных или 10 средних картофелин
500 гр. пачка томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
одна большая луковица
одна большая морковь
2-3 большие дольки чеснока
1 шт. красной паприки
1 ст.л. сахара
соль
подсолнечное масло
1 ч.л. муки
лавровый лист
3-4 шт. зелень (укроп, петрушка)
ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг. свежей свеклы
1/2 ст. воды
1/2 ст. 6% винного уксуса
соль - десертную ложку
сахар - 2,5 столовых ложки
1 столовая ложка подсолнечного масла

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru