Думаете, за завтраком можно позволить себе чуть больше, чем в любое другое время дня? Окей! Вот только это правило не отменяется даже в том случае, если вы тщательно следите за фигурой. Екатерина Предеина делится рецептами завтраков, которые не только низкокалорийные, но ещё и очень вкусные.
Шоколадно-вишнёвый смузи
Такой вариант смузи особенно хорош для лета, когда хочется чего-то свежего и сочного. Этот напиток получается прохладным благодаря замороженной вишне и бодрит тоже с её помощью.
Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- НЕЖИРНОЕ МОЛОКО 1 стакан
- ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ 1/2 стакана
- НЕСЛАДКИЙ КАКАО-ПОРОШОК 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты (вишню размораживать заранее не нужно) в блендере и сразу же пейте!
Бананово-ореховое печенье
Порция из двух печенек с бананом, изюмом и злаками - сытный, при этом не тяжёлый завтрак. Хлопот с ним будет не больше, чем с привычным омлетом: всего 5 минут уйдёт на приготовление теста и 15 - на выпечку. За это время вы как раз выгладите рубашку.
Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1,5 стакана
- ЯЙЦО 1 шт.
- НЕЖИРНОЕ МОЛОКО 3/4 стакана
- БАНАН 1 шт.
- ИЗЮМ 1/2 стакана
- ЛЬНЯНЫЕ СЕМЕНА 2 ст. л.
- КОРИЦА 1 ч. л.
- МЁД 1 ч. л.
- СОЛЬ 1/8 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере. В большой миске смешайте получившуюся муку с половиной стакана цельных овсяных хлопьев, яйцом, молоком, бананом (его нужно предварительно размять вилкой), изюмом, льняным семенем, корицей, мёдом и солью.
- Положите на противень бумагу для выпекания, обработайте её антипригарным спреем. Теста должно хватить на 8 печенек. Выпекайте 12-14 минут.
Сэндвич с беконом и яйцом
Трудно поверить, но энергетическая ценность этого сэндвича не превышает 300 калорий. Смело делаем на завтрак!
Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА 1 шт.
- ЯЙЦО 1 шт.
- СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО 1/4 ч. л.
- ПЕРЕЦ щепотка
- НЕЖИРНЫЙ БЕКОН 100 г
- ПОМИДОР 1/4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В термостойкую ёмкость разбейте яйцо, смешайте его с щепоткой сушёного орегано и чёрного перца. Поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение одной минуты.
- На приготовленное яйцо положите 2 кусочка бекона. Снова поставьте ёмкость в микроволновку и готовьте блюдо ещё 20 секунд.
- Разрежьте пополам булочку. Поджарьте половинки либо на сухой сковороде, либо в тостере.
- Положите на нижнюю половинку булочки приготовленное яйцо, бекон, два кусочка помидора и накройте их второй половинкой.