Семь лучших рецептов испанской кухни

Семь лучших рецептов испанской кухни

Осень, промозглый ветер и наступившие холода остро обнажают нехватку солнца и тепла. Мы знаем, как согреться! Дружно отправляемся на кухню и готовим лучшие испанские блюда. Национальная кухня страны знойного солнца, страсти, тореро и фламенко способна растопить даже самое холодное сердце и угодить самому привередливому гурману.

Паэлья с креветками

Пожалуй, самое популярное и любимое туристами испанское блюдо. В местных заведениях паэльи не жалеют и подают на больших сковородках. И это совсем не тот случай, когда «хорошего понемногу». Пожалуйста, все и сразу. Как и в случае с популярным французским блюдом рататуем, изначально паэлья была блюдом небогатых крестьян, которые готовили ее из имеющихся под рукой продуктов.

Сегодня существует большое множество рецептов этого блюда. При этом обязательным ингредиентом паэльи остается рис. Среди самых популярных добавок лидируют овощи и морепродукты, особенно креветки.

Ингредиенты:

  • Рис 300 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Лук1 головка
  • Чеснок4 зубчика
  • Шафранщепотка
  • Очищенные вареные креветки400 г
  • Куриный бульон1 л
  • Листья петрушкипо вкусу
  • Кукуруза консервированнаяпо вкусу
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Белое сухое вино1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Порезать перец соломкой, репчатый лук - полукольцами, а чеснок - пластинами.
  3. Очистить помидоры от кожицы и порезать кубиками.
  4. Пассеровать лук, чеснок, перец на оливковом масле в течение 3-5 минут.
  5. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном. Пассеровать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, не накрывать крышкой. Готовить еще 10-15 минут.
  7. Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку и лимонный сок. За 3-4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Оливки, маринованные в специях

Так как испанская кухня все же относится к средиземноморской, хотя и обладает своим неповторимым характером, неудивительно, что большое внимание местные жители уделяют различным специям и соусам, которые призваны сделать любое блюдо изысканным и пикантным. Оливки, маринованные в имбире, корице и кардамоне, - блюдо из испанского меню, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Оливки1 банка
  • Оливковое масло100 мл
  • Кардамон2 стручка
  • Корица1 палочка
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Листья лаймапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Слить воду с оливок и поместить в миску.
  2. Очистить и тонко нарезать имбирь, раздавить стручки кардамона, палочку корицы и по желанию растолочь листья лайма.
  3. Смешать полученную смесь с оливками и оливковым маслом. Оставить их на 20 минут.
  4. Можно подавать блюдо на стол.

Баскский пирог с вишней

Конечно, нельзя не упомянуть и национальные испанские десерты. Например, баскский пирог с вишней. Он такой же неповторимый и запоминающийся, как культура и история басков. Вишня добавляет пирогу такую необходимую кислинку. В числе ингредиентов присутствует ром, который придает не только особый вкус десерту, но и потрясающий насыщенный аромат. Следует помнить, что баскский пирог перед употреблением лучше всего хорошо охладить.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра с ванилью50 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное125 г
  • Ром белый30 мл
  • Яичный желток6 шт.
  • Молоко0,5 мл
  • Вишня200 г
  • Яйца2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для заварного крема смешать 5 яичных желтков с 50 граммами сахарной пудры. Добавить туда же 50 граммов муки и тщательно перемешать.
  2. Нагреть 0,5 литра молока с 50 граммами сахара. Как только молоко начнет закипать, вылить его в желтки и хорошо перемешать. Нагреть молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
  3. Очистить вишни от косточек.
  4. Для теста размягченное масло смешать с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавить две столовые ложки рома. Затем добавить муку и быстро замешать. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Затем тесто разделить на 2 части. 2/3 теста равномерно распределить по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выложить остывший заварной крем и вишни. Ягоды чуть присыпать сахарной пудрой.
  6. Закрыть пирог сверху оставшимся тестом, тщательно защипнуть краешки и смазать яйцом.
  7. Печь пирог в течение часа при температуре 160 градусов.

  • 28 октября 2015, 08:23
  • 3299

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Гребешок в беконеГребешок в беконе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

5917130 мин.44

Vendal

17 августа 2013, 09:19


-свежий или свежемороженый гребешок
-хороший яблочный или бальзамический уксус
-готовый копченый бекон нарезанный полосками (в упаковке)
-или лимон, или зеленые оливки, или карнишоны, или всё вместе
-зубочистки

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1724560 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru