Готовим пасту с фотографом Павлом Мельником

Готовим пасту с фотографом Павлом Мельником

Что может быть лучше тарелки с горячей пастой? Пожалуй, ответить на этот вопрос невозможно, особенно когда с экрана монитора на тебя смотрит настоящее произведение искусства. Именно такие создает фотограф из Крыма - Павел Мельник. Его работы настолько эстетичны и аппетитны, что сразу же хочется воплотить их в реальность на своей кухне.

Паста с соусом песто

  • Паста (тольятелле, пенне - что нравится) - 500 грамм;
  • Соус песто;
  • Твердый сыр.

Соус песто можно найти в любом супермаркете, но если вы захотите приготовить его самостоятельно, вам потребуется:

  • Кедровые орешки - горсть;
  • Тертый пармезан - 100 грамм;
  • Оливковое масло - ½ стакана;
  • Базилик - горсть;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Пасту отварить до состояния аль денте. Понять это можно, разрезав пасту. В середине должна быть тонкая белая полоска. В порцию горячей пасты добавляем столовую ложку соуса песто и быстро перемашиваем. Присыпаем блюдо сыром. Для соуса песто нужно пробить в блендере чистый и сухой базилик, чеснок и кедровые орешки до состояния пасты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. Добавить соль и перец.

Паста с лососем в сливочном соусе

  • Лосось или семга - 300 грамм;
  • Спагетти - 300 грамм;
  • Сливки 20% - 400 мл;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Твердый сыр -
  • Соль, перец;
  • Прованские травы;
  • Белое сухое вино - 200 мл;

Рыбное филе режем на крупные кусочки. Варим пасту аль денте. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок. Затем вытащите его. В ароматизированном масле нужно припустить рыбу, затем добавить сухое вино. Алкоголь должен вывариться, оставив только винный вкус. В принципе, этот этап можно и пропустить. Добавляем сливки, проанские травы, соль, перец и тертый сыр. Даем пару минут, чтобы все вкусы объединились. Выкладываем пасту на тарелку и щедро поливаем соусом.

Салат из пасты с зеленым горошком и мягким сыром

Это вариация на тему пасты с соусом песто. С одной разницей: блюдо должно остыть. Добавьте к ним свежий или ошпаренный кипятком сладкий зеленый горошек и кусочки мягкого сыра. Например, козьего.

Читайте также:

Уютные блюда от food-фотографа Кати Деружинской

Готовим сезонные блюда с food-фотографом Катей Деружинской

  • 05 октября 2015, 13:58
  • 3042

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru