Баклажановый "бекон"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, нарезать умеренно тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, терки Бернера или просто острого ножа.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.

Разложить ломтики на поддоны сушки, а если ее нет, то на противень и поставить в духовку, сушить почти сутки при температуре 40 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый "бекон": шаг 1Баклажановый "бекон": шаг 2Баклажановый "бекон": шаг 3Баклажановый "бекон": шаг 4

Дополнительная информация

Этот блюдо я приготовила из любопытства по рецепту, который нашла в блоге Юли-laperla на сайте Гастроном. Более того, я готовила его даже дважды, первый раз из кабачков, потому что баклажана не было под рукой, а у меня прямо загорелось! Но первый блин комом - я слишком тонко порезала кабачки и они у меня превратились в сушеные листики, которые ломались, когда я снимала их с противня. Потом купила баклажан и уже с учетом прошлой ошибки не стала резать овощ слишком тонко. Ну что вам сказать? Это блюдо для вегетарианцев, которые еще не забыли вкус вяленого бекона и хотят себя побаловать, не нарушая принципов вегетарианства. Действительно похоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
09.12.2011 01:05
Ответить
Оль, ну люблю я твои рецепты, люблю!*IN LOVE*
fanny
09.12.2011 01:13
Ответить
Спасибо, Ируся! :) (А я тебя!:* )
ne_polnui chainik...
09.12.2011 01:44
Ответить
действительно бекон*BRAVO*
koshka_1983
09.12.2011 02:07
Ответить
Оль, а ты все удивляешь, то риззото картофельное то бекон из баклажан, круто*THUMBS UP*@}--}--
кыш
09.12.2011 02:49
Ответить
Так интересно, правда похоже на бекон!@}--}--
knyzeva
09.12.2011 03:42
Ответить
Потрясающе!*BRAVO* Очень понравилось!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
09.12.2011 05:55
Ответить
Очень интересный рецепт!!!*THUMBS UP*
светинька
09.12.2011 06:09
Ответить
Ольчик, супер, такие баклажанчики восхитительные, утащила, спасибки *BRAVO*
MissJoker
09.12.2011 07:01
Ответить
Очень интересный рецепт))) даже и не подумаешь))):)
Ответить
Очень и очень!*THUMBS UP*
l@r@4ka
09.12.2011 08:38
Ответить
Очень интересно *THUMBS UP*
марусёк
09.12.2011 10:00
Ответить
ага, прикольная штука :) но, ИМХО, этот бекон лучше делать в сушке...
ambrinna
09.12.2011 10:03
Ответить
ЗдОрово!!!!*BRAVO*
ма-ма
09.12.2011 10:03
Ответить
красиво! :)
mama tasi
09.12.2011 10:03
Ответить
И правда на вид как бекон :) блюдо не только для вегетарианцев, но ещё и для тех, кто свинину не ест :) @}--}--
gelsomina
09.12.2011 10:03
Ответить
Классные! Но я ещё никак не собралась, сушку надо наладить, с лета стоит неприкаянная ))))
anna1990
09.12.2011 10:07
Ответить
Очень интересно:)
джемисон
09.12.2011 10:59
Ответить
Оригинально!
светлана65
09.12.2011 11:07
Ответить
Оля, очень понравились баклажаны! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
martinni
09.12.2011 11:21
Ответить
5+++:p Как на вкус это блюдо из кабачков? Спасибо за рецепт!!!
Svettt
09.12.2011 11:24
Ответить
Суперские какие! Нам это блюдо точно понравится!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.12.2011 11:31
Ответить
ОГО,вкусняшки!!!*BRAVO*@}--}--
caprizze
09.12.2011 12:07
Ответить
прикольно*DANCE*
mama tikka
09.12.2011 13:06
Ответить
Оля, а я делала из моркови! тоже Юлин рецепт вдохновил...Вкусная штучка!*THUMBS UP*
alyakeyk
09.12.2011 13:37
Ответить
Вкусная идея,Оля!@}--}--
lianaaa
09.12.2011 13:47
Ответить
Интересная идея:)
lorxen1
09.12.2011 14:05
Ответить
первый раз вижу такой рецепт, очень интересно*THUMBS UP*
fanny
09.12.2011 14:18
Ответить
О, наконец-то мне удалось войти на сайт, а то выбрасывало почему-то... Спасибо всем большое за проявленный к рецепту интерес.:) С кабачками по вкусу мне даже больше понравилось, потому что они сами по себе нейтральные и впитывают вкус маринада полностью. С сушилкой, конечно, лучше, потому что 40* в духовке это очень мало, а следующая градация у меня сразу 100, а это уже многовато, вот я и чередовала, то 40, то 100. Катя, и как с морковкой получается? Она же такая плотная, удается ее замариновать?
strelec148
09.12.2011 14:32
Ответить
очень вкусно!!! видела где-то этот рецепт и забыла про него...
cpz_new
09.12.2011 14:38
Ответить
Не забыть бы про этот рецептик летом, когда буду делать вяленые помидоры, что бы максимально духовку загрузить. У меня случайно получилось нечто подобное, из тонких корочек когда просто баклажаны в духовке запекала.
smooothcat
09.12.2011 15:07
Ответить
супер!*THUMBS UP*
sentyabr
09.12.2011 16:17
Ответить
Интересно!:)
тётя маша
09.12.2011 17:10
Ответить
Очень интересно!
ЯВенера
09.12.2011 17:19
Ответить
Интересный рецепт!:)*THUMBS UP*
манюша
09.12.2011 17:33
Ответить
Очередной обман вкуса?;)*THUMBS UP*
lil-8888
09.12.2011 17:52
Ответить
Инетресный рецепт!@}--}--
lepardik
09.12.2011 19:13
Ответить
%) Интересненько! *YAHOO*
Olga
09.12.2011 19:24
Ответить
Ух - ты! А у меня духовка на 40 градусов не включается!%)Вкусно!@}--}--
ма-ма
09.12.2011 22:12
Ответить
как настоящий! здорово! :)
chef
10.12.2011 01:48
Ответить
Олька, в очередной раз удивила! Интересно так здесь у тебя @}--}--
anita81
12.12.2011 12:08
Ответить
интересный рецепт!@}--}--
mama tikka
12.12.2011 17:36
Ответить
Только сейчас получилось ответить. Оля, я делала "чипсы" из моркови, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Вкуснее (и безопаснее для зубов) получились морковные чипсы-я её тонко, слайсером порезала, в маринаде она у меня долго лежала... тоже получился такой поддельный жареный бекон-хрустящая, ароматная, со вкусом поджарки...улетела вмиг, я её даже сфоткать не успела (процесс приготовления есть, а конечного результата нет):[ Сделаю как-нибудь ещё, а так-подумываю над приобретением сушилки, уж очень полезная вещь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru