Английский фруктовый кекс

Фото к рецепту: Английский фруктовый кекс

Домашняя

420 мин.

25

Простой

23607

48

86

15 ноября 2011, 12:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка формы!!!!

Берем форму застилаем 2-мя слоями бумаги для выпечки. Снаружи обернуть влажной газетой завернутой в фольгу. Обвязать.

Фрукты помыть порезать небольшим кубиком, изюм вымыть обсушить. Все сложить в банку , залить алкоголем, закрыть крышкой и оставить на сутки ( можно на несколько дней), постоянно поворачивая и переворачивая банку. Алкоголь можно немного подливать если фрукты совсем сухие, они должны равномерно пропитаться.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить до бела, не прекращая взбивать, ввести не большими порциями яйца. Мука +сода + специи просеять, добавить к фруктам, перемешать. Затем соединить с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности.

Выложить в форму, выровнять поверхность мокрой ладонью.

В духовки форма устанавливается на толстый слой мокрой газеты.

На дно духовки поместить миску с водой. Помешаем кекс в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 130 градусов, и выпекаем от 4,5 до 6 часов. Поверхность можно закрыть фольгой, но снять за 30 минут до окончания выпечки. Кекс в духовки надо время от времени поворачивать, для равномерного пропекания.

Кекс после выпечки не должен быть сухим!!!

Когда его вынули, можно полить еще парой ложек алкоголя. Затем его прямо в форме завернуть в бумагу для выпечки , затем в фольгу, затем в полотенце , перевернуть вверх ногами и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Лучше на ночь. Затем вынуть из формы, опять обернуть бумагой, фольгой, затем пищевой пленкой и убрать в шкаф для созревания.

Минимальный срок вылеживания 2-3 недели а вообще до 6-ти месяцев.

Я делала этот кекс 6-го июня....и вылежался он у меня до недавнего времени....

Очень необычный кекс, влажный, плотный чем-то на сыр похож..по структуре...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Английский фруктовый кекс: шаг 1Английский фруктовый кекс: шаг 2Английский фруктовый кекс: шаг 3Английский фруктовый кекс: шаг 4Английский фруктовый кекс: шаг 5Английский фруктовый кекс: шаг 6Английский фруктовый кекс: шаг 7Английский фруктовый кекс: шаг 8Английский фруктовый кекс: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сухарик!
15.11.2011 12:52
Ответить
Ничего себе!!! Долгожданный кекс у Вас! Но рецепт очень интересный!
svlux
15.11.2011 13:06
Ответить
Все Ваши рецепты идеальны! не могу оторваться - любуюсь!!!*THUMBS UP*
bu inna
15.11.2011 13:42
Ответить
Обалдеть, Катюш, слышала про такие кексы, которые вылеживаются месяцами, представить себе не могу%) и неужели не испортится %) Кать, тебе верю, очень интересный рецепт, необычно и наверняка вкусно*BRAVO*
fanny
15.11.2011 13:58
Ответить
Интересный какой, Кать! Захотелось попробовать приготовить.:)
севуля
15.11.2011 14:06
Ответить
Катя, какой несложный и вкусный рецепт!:)
sweta1
15.11.2011 14:11
Ответить
и кто же у меня эту вкуснятину 2-3 недели ждать будет?!:)%)
lorxen1
15.11.2011 14:15
Ответить
интересный "пьяный" кекс*THUMBS UP* Катя, а как , в чём ты его хранила пол года?%) И не испортился же;)
lorxen1
15.11.2011 14:17
Ответить
я имела в виду ,в холодильнике что ли? в шкафу же может заплесневеть;)
Inna_2107
15.11.2011 14:17
Ответить
Интересный кекс.
ne_polnui chainik...
15.11.2011 14:20
Ответить
Интересный кекс..такой пряный, о зимних праздниках напоминает)очень интересная (плотная) консистенция..*THUMBS UP*
кыш
15.11.2011 14:23
Ответить
Очень необычно!%)
laralaram
15.11.2011 14:30
Ответить
ну и ну - чудеса!
sadi 09
15.11.2011 14:30
Ответить
Для моих сладкоежек выждать не реально. Пытать не буду, но из-за интереса сделаю. Рецепт классный. Спасибо.
тётя маша
15.11.2011 14:34
Ответить
Настоящий новогодний английский пудинг. Нехватает ещё в тесте колечка, монеты, напёрстка и т.д. для традиции. Тот кто получал колечко - значит женится в наступающим году, монетку - значит разбогатеет, напёрсток девушкам - будет старой девой. Это же сколько смелости надо что бы такое сделать и выдержать, героиня прямо!
irina-kolyshkova
15.11.2011 14:49
Ответить
Вот это дааа!!!Катюш---красавец!!!*BRAVO*@}--}--
Ксения19
15.11.2011 15:33
Ответить
я готовила такой пудинг, он называется "Пятнистый Дик", обычно его готовят на пару :)если подавать его со взбитыми сливками, то можно умереть от удовольствия!:)
lil-8888
15.11.2011 15:41
Ответить
Не пробовала ничего подобного!*BRAVO*
светинька
15.11.2011 17:01
Ответить
ваще первый раз про такое чудо слышу %), очень любопытный кекс *BRAVO*
Lgrant (Лена)
15.11.2011 17:07
Ответить
Все ваши рецепты очень интересные, но этот можно рискнуть сделать, только мне кажется , что 6 ст.л. бренди очень мало, на такое количество сухофруктов, как же они все пропитаются?
Lgrant (Лена)
15.11.2011 17:10
Ответить
И еще вопрос про орехи, их вымачивать или просто добавить в тесто?
karaculla13
15.11.2011 17:11
Ответить
Катя,это и правда очень вкусно.Делаю похожий,сухофрукты замачиваю 3 месяца в роме и карамельном сиропе.Аромат изумительный.На Рождество настоящее украшение стола!Молодец!
fim
15.11.2011 19:00
Ответить
Кекс должен быть очень вкусный, а Ваша выдержка - просто потрясающая! *BRAVO*
knyzeva
15.11.2011 19:01
Ответить
Кекс изумительный!Браво!!!! По телеканалу History идет шоу "Викторианская ферма" так там готовили такой пудинг, после этой передачи у меня идея фикс - хочу , очень хочу его приготовить. Теперь это неизбежно, Вы меня вдохновили. Спасибо@}--}--
alyakeyk
15.11.2011 19:11
Ответить
Очень вкуснющий кекс!!!Браво,Катя!:)Тоже всё хочу испечь такого красавца ,но ...никак "комплект" сухофруктов не соберу;)
alyakeyk
15.11.2011 19:13
Ответить
Очень вкуснющий кекс!!!Браво,Катя!:)Тоже всё хочу испечь такого красавца ,но ...никак "комплект" сухофруктов не соберу;)
alyakeyk
15.11.2011 19:17
Ответить
Очень вкуснющий кекс!!!Браво,Катя!:)Тоже всё хочу испечь такого красавца ,но ...никак "комплект" сухофруктов не соберу;)
alyakeyk
15.11.2011 19:17
Ответить
СОРРИ!:(
тётя маша
15.11.2011 19:41
Ответить
Ксения18 ошибается - Пятнистый дик это другой пудинг. Там только изюм и много муки с жиром (говяжим). Но англичане и их пудинги - это целая пестня!
tati_69_20
15.11.2011 19:55
Ответить
Спасибо за рецепт кекса!
e-cat
15.11.2011 20:13
Ответить
Огромное всем спасибо)))))) bu inna,lorxen1 он не портитися, я его хранила просто в шкафу в прохдадной комнате, мои домашние о нем забыли...даже вещей споверх накидали)))) хранила как написано, завернутым в пергамент, затем в фольгу и пленку..)))) lgrant ...согласна с вами что мало, у меня вообще в оригинале 3 ложки....я там указала что вы ориентируйтесь на вид..и можете большое подлить, орехи в тесто)))
манюша
15.11.2011 20:32
Ответить
Катюша, сногсшибательный кекс! Богатый!*BRAVO*
манюша
15.11.2011 20:32
Ответить
Катюша, сногсшибательный кекс! Богатый!*BRAVO*
sveta-koolinar
15.11.2011 21:06
Ответить
Супер! Очень кекс понравился! А сразу его есть нельзя? Я не выдержу даже недели!!!
nonna pina
15.11.2011 21:09
Ответить
Очень необычно!!!!!
нэт-61
15.11.2011 23:16
Ответить
ну и терпение у вас! а кекес на вид ну очень аппетитный
lenko16
15.11.2011 23:44
Ответить
ну просто сказка*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
15.11.2011 23:53
Ответить
классный!
andreytsibulski
16.11.2011 00:12
Ответить
Кать,отлично приготовила!*THUMBS UP* Каждый год перед Рождеством покупаем!!!@}--}--
Ирина 211978
16.11.2011 00:19
Ответить
Обалдеть! Никогда о таком не слышала, попробовать, что ли? *THUMBS UP*
chef
16.11.2011 01:41
Ответить
Катюш, вот это у тебя выдержка! Интересное сравнение с сыром. До 27 кусочек не залежится??? :* @}--}--
MissJoker
16.11.2011 06:02
Ответить
потрясающе!!!Катенька, отличный кекс и замечательная у тебя выдержка))):) зато результат...как говорится - за версту запах слышно))):)@}--}--
jamiroquai
16.11.2011 09:04
Ответить
Очень люблю сухофрукты в выпечке! А о вызревании таком не слыхала...
fim
16.11.2011 11:19
Ответить
Я готовила "творожный штоллен" по рецепту Карины, хотя она там написал, что он не требует выдержки, как другие рецепты, но мне он действительно понравился больше дней через 5. (Пришлось печь два, домашние подняли бунт). Один ели сразу. Когда такие кексы настаиваются - совсем другой вкус и консистенция. Вот только где Катины силы и выдержку взять? :p
tor-ri
16.11.2011 17:46
Ответить
очень интересный рецепт*THUMBS UP*
mellorn
22.11.2011 12:06
Ответить
Долгий труд, но оно того стоило! 5555
lal88
24.01.2013 00:16
Ответить
Дорогая Катя! Второй год пеку ваш бесподобный кекс, а вот комментарий написать сподобилась только сейчас. Это просто чудо! В этом году я его выдерживала 2 месяца (в прошлом только 3 недели получилось). Действительно вкус отличается. А главное, в длительности приготовления есть свой шарм. Процесс превращается в ритуал. А какие ароматы витают в квартире, когда распаковываешь кекс. А чего стоят вытаращенные глаза знакомых когда они узнают сколько кекс созревал - =O *ROFL* В общем - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru