Сендвичи наоборот или гренки-драники
Ингредиенты
- 4 куска хлеба толщиной около 0,5 см
- 100 гр. вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)
- 50 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 3 средних сырых!!! картофелины
- любая зелень по желанию
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу.
Каждый кусок хлеба разрезать пополам, намазать ломтик хлеба полученной смесью и положив намазанной стороной на разогретую с растительным маслом сковородку. Свободную сторону хлеба намазать смесью уже на сковороде. Обжаривать гренки-сендвичи с обеих сторон до золотистой корочки.
Гренки хороши теплыми к утреннему чаю или кофе. А можно их взять на работу или в дорогу для перекуса.
Приятного аппетита!