Салат капустный - суточный, deutsch
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1,5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- горчица (у меня крупнозерновая) - 1 ч.л.
- соль - по рецепту 1 ст.л. я не люблю солёное и поэтому ограничилась 1 ч.л. а вы .. кому как нравится..
- сахар - 1/2 ст. мне показалось много.. ну не тортик же! - взяла 1 ст.л.
- масло растительное - 1/2 ст.
- уксус - 1 ст.. снова меня перемкнуло - да уж.. я взяла 1/2 ст.
- от себя добавила -
- - зелёный лук - 2 пера
- - сырокопчённая ветчина - 125 гр.
- - растительное масло - 1 ст.л.
- пы.сы. растительное масло берите нейтральное . у меня просто подсолнечное..
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту... Очень тонко шинкуем. Все способы хорошы!!!
Деффочки, вы знаете, как капусточка нам полезна?
Нашинковали? - Кладём в миску...
---
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Всё тщательно перемешиваем.
---
Для маринада всё доводим до кипения и горячим выливаем на капусту. Хорошо перемешиваем!!!
---
Накрываем и оставляем в холодильнике на сутки (да-да, 24 часа!) настаиваться...
---
Когда будем есть - то... от себя добавляю:
- на растительном масле обжариваем мелко-нарезанную сырокопчённую ветчину и горячим выливаем содержимое сковородки на капусту и перемешиваем!
- зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к салату.
---
Всё! Едим!