Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами
Ингредиенты
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 1 куриная грудка отварная без кожи
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупный баклажан или 2 средних
- пол пучка укропа
- пол пучка петрушки
- соль
- чёрный перец
- 500 мл.раст масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать не большими кусочками.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками.
Зубчик чеснока мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём помешивая лук.
Затем добавить чеснок и морковь, жарить на небольшом огне минут 10.
Добавить нарезанное мясо, жарить всё вместе минут 5-6.
Выложить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Баклажан вымыть, высушить, отрезать хвостик и нарезать небольшими кубиками (шкурку можно не чистить, пожеланию, я не чищу).
Обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого растительного масла, помешивая, до готовности, то есть 6-7 минут.
Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам, начинку посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов) на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана.
Свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до красивого, золотистого цвета (по ходу жарки масло придётся добавлять, так как лаваш его хорошо впитывает).
Подавать закуску горячей или тёплой.
Сытно, вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!