«захмелевшие» спагетти с мясными шариками
Ингредиенты
- мясные шарики:
- фарш (здесь свинина + говядина) 400-450 гр.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 2 зубка
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло 4 ст.л. (для жарки)
- соус:
- сливки 100 мл.
- бульон (мясной/овощной) 200 мл.
- мука 1 ст.л. (с горкой)
- итальянские травы 1 ст.л.
- соль
- спагетти:
- спагетти 450 гр.
- вино красное сухое 1 литр
- соль
- петрушка рубленная ¾ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мясных шариков соединить все ингредиенты. Сформовать небольшие шарики и кратко обжарить их на оливковом масле.
Для соуса : муку подсушить (поджарить), до цвета «топленое молоко», размешать со сливками, до однородного состояния.
«Шарики» залить горячим бульоном, добавить итальянские травы, соль и, довести до кипения. Далее ввести сливочно – мучную смесь и проварить 2-3 минуты.
В соответствующей посуде довести подсоленную воду до кипения и готовить пасту 2-3 минуты. Хорошо слить спагетти, поместить их в кипящее вино и варить до состояния al dente.
Снова слить пасту (большая часть вина впитается), перемешать с петрушкой. Разложить спагетти по тарелкам, сверху полить соусом и мясными шариками.
Приятного аппетита!