Вареники с творогом и апельсиновой морковкой на пару
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста и дать ему отдохнуть 20 минут.
Смешать творог, сметану, сахар, яйцо, орехи и сливочное масло.
Тесто раскатать и вырезать круги диаметром сантиметров 10.
В центр выкладывать начинку, края прищипнуть, оставить открытым центр.
Вареники выложить в пароварку, форму смазать сливочным маслом.
Морковь нарезать. Выложить в чашу для риса. Залить свежевыжатым апельсиновым соком, недавно приобрела соковыжималку, сначала хотела обычную, но в продаже были только электрические - такая замечательная удобная вещь :) дети теперь сами с удовольствием давят себе сок :)
К моркови добавить сахар и сок лимона, у меня концентрат, очень удобно, всегда под рукой и натуральный, что радует.
У меня все три чаши пароварки были задействованы. Вареники готовы через 20 минут. Морковь доводите до той готовности, которая вам нравится, мои детки любят чтобы хрустела, я бы себе сделала помягче. :)
Вареники полить соусом и подавать теплыми в уютной обстановке. Заходите к нам на огонек:)