Добавить рецепт

Украиский постный борщ в хлебе с "Подарком от шеф -повара" - рецепт.

Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
08.05.2011 03:42
 7430 41 48

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 11

 Сложность: Средний

 Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

Как приготовить

Итак, приступим.

1.Подготовим продукты для борща:картошку порезать кубиками,перец болгарский крупной соломкой,капусту нашинковать мелко,лук -мелко,морковь и свеклу натереть на терке,зелень мелко порезать.

2.Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды).

3.А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.

4. Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку. Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном)

5.Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя.... Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.

6.Готовим"Подарок от шеф-повара": Сало домашнее соленое перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Подготовить специи (можно по своему вкусу, но по рецепту: перец черный,красный и хмели-сунели). Пропорции по своему усмотрению и вкусу. Все смешайте и блюдо готово.

7.И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом. Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем.

8.Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана

9.И очень вкусно намазать корочку булки "Подарком от шеф-повара" и отведать горячего борща.

Ингредиенты

* Масло оливковое — 30 г

* Капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г

* Картофель (порезать на средние кубики) — 200 г

* Свeкла (потереть) — 200 г

* Морковь (потереть) — 150 г

* Лук репчатый (порезать мелко) — 100 г

* Перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г

* Сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл

* Специи (лавровый лист и перцы молотые по вкусу) — 2 шт

* Зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) — 200 г

* Сало (соленое) — 300 г

* Чеснок — 3 шт

* Хлеб (пшенично-ржаной) — 700 г

* Яйцо куриное — 1 шт

* Сметана — 50 гр.

Пошаговые фото рецепта
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара
Дополнительная информация о рецепте
В Украине в г. Тернополь есть ресторан "Старый млын"(по-русски "Старая Мельница"). И фирменным блюдам этого ресторана является борщ в хлебе,к которому подают "Подарок от шеф-повара" - супер закусочку, к водочке, из сала. Шеф-повар поделился рецептом и я с удовольствием его вам предоставляю.
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.Готовить я буду в посуде ICOOK( продукция компании AMWAI)Можно готовить в любой посуде из утолщенной стали.

Так подавали борщ в ресторане"Старый млин".

Это я первый раз пробую "Борщ в хлебе".

Это преимущество посуды,в которой подается борщ-мой муж с удовольствием ел хлеб,пропитанный борщом

А это мой вариант подачи борща.Корочка намазанная салом и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • Спасибо за отзывы.Я новичок на сайте-разбираюсь в правильном оформлении.подскажите как выделить шаги в приготовлении:идет сплошным текстом.Я могу еще корректировать но не получается
  • 08.05.2011 04:05
    glaros
    Отличная подача! *THUMBS UP* Каждый шаг начинаете с абзаца - enter.
  • 08.05.2011 04:25
    laralaram
    Великолепный борщ и подача, вы молодец... одно смутило - украинский борщ и оливковое масло?*DONT_KNOW*
  • 08.05.2011 04:31
    svetluha
    Интересная подача заставила даже на секунду улыбнуться, очень мило и как-то по-домашнему тепло.
  • 08.05.2011 08:15
    Татьяна
    Никогда не слышала ,чтоб так подавали ,но удивили ,очень оригинально !*THUMBS UP*
  • 08.05.2011 08:50
    светинька
    Светочка, с удачным дебютом Вас! Очень понравилась подача! Фото с молодым человеком в допинфе ОЧ УБЕДИТЕЛЬНое, как вгрызься-то, не отобрать *ROFL*!!! 5555! *BRAVO*
  • 08.05.2011 12:34
    ма-ма
    Светлана, с дебютом Вас на сайте! Подача очень интересная! 5 @}--}--
  • 08.05.2011 12:42
    slivka2
    И все-таки,как быстро надо съесть борщ чтоб хлеб не размок? Подача оригинальна.Спасибо
  • Всем за отзывы спасибо!Хлеб после духовки держит и форму и борщ в себе минут 30.Вполне достаточно,чтобы съесть.Но наливать заранее не стоит.Размякнет и в борщ попадет хлеб и станет еще гуще.Хотя мои гости специально со стенок ложкой поддевают мякоть -она очень ароматная и вкусная
  • 08.05.2011 14:49
    elena-sh
    Борщ за 30 минут - это класс!*THUMBS UP* Я тоже делаю паштет из сала таким образом , но из свежего несоленого.
  • 08.05.2011 16:36
    Жени
    очень аппетитно-так захотелось к Вам за стол:)))) Подача-шикарная, комплимент от шефа- тоже оч. вкусно,уверена. Забираю в кк! 55555
  • 08.05.2011 20:53
    azzurro07
    А почему без фасоли?Мой супруг,Ваш земляк,всегда варит борщ с фасолью.
  • 08.05.2011 21:27
    fim
    Наверное, у каждой хозяйки уже выверенный свой рецепт борща. Но Ваш обязательно попробую. 555+++
  • Спасибо за отзывы.Рецепт мой без фасоли,один из многочисленных вариантов приготовления борща..На Украине многие в борщ обязательно делают "зажарку"(это уже другое усвоение продукта)и чеснок толкут со старым салом и этим заправляют.Но не все желудки могут принять такое блюдо.Мой рецепт изначально имеет цель:сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов.При этом он очень вкусный.
  • P.S.Зажарка-это вытапливают кубики сала(шкварки выбираются и съедаются детьми) и на этом жарят лук и морковку,разбавляют том.пастой.Добавляют в борщ за 5 минут до окончании приготовления.
  • 09.05.2011 04:39
    dik723
    Очень красиво,хоть и не ново.У нас так тоже готовят нкоторые супы и подают в хлебе.вам 5!*THUMBS UP*
  • 14.05.2011 00:27
    wereld
    Очень люблю супы в хлебе, особенно чёрном, вот с борщом ещё не приходилось вкушать, надо исправляться.5!В Тернополе бывать не приходилось, но "Бонус" пробовали в ресторанах под Полтавой!*THUMBS UP*
  • 16.06.2011 18:53
    vita21
    Спасибо за рецепт)))с первого дня как увидела фотографии супа хотела попробовать.мечты сбываются)))обязательно прготовлю.очень аппетитно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт