Нежные котлеты из филе акулы
Ингредиенты
- филе акулы 1 кг.200 гр.
- бекон 300 гр.
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )
- картошка 2 шт. (300 гр. )
- чеснок 6 зубков
- яйца куриные 2 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- молоко 200 мл.
- соль
- оливковое масло для жарки 400 мл.
- кукурузная мука крупного помола 150 гр. (для панировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим акулу и разделываем на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе акулы на кусочки, размером под отверстие мясорубки.
Также под отверстие мясорубки режем бекон, лук, картошку и кинзу.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм., пропускаем филе акулы на фарш.
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 5мм., пропускаем бекон, лук, картошку, чеснок, кинзу.
Всё смешиваем и добавляем яйца, чёрный перец, красный перец, мускатный орех, соль и молоко. Хорошо вымешиваем фарш.
Наливаем в сковороду оливковое масло и прогреваем на плите.
С фарша лепим котлетки среднего размера, обваливаем в кукурузной муке и на прогретую сковороду.
Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и также жарим на другой стороне.
Снимаем готовые котлеты и сразу промакиваем бумажными полотенцами.
Подаём на стол горячими, с любым гарниром на ваш вкус.
Котлеты получаются очень нежными и сочными, с корочкой из кукурузной муки. Приятного аппетита.