Креветки с рисом.
Ингредиенты
- 500 гр. креветок (варено-мороженых)
- 3 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- соль
- 3-4 ст.л. растительное масло для жарки
- 1 стак. риса "басмати"
- 1 ст.л. олив. масла (сливочного)
- 1 стак.горячей воды
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить на нижней полке холодильника. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
РИС: В небольшой кастрюле разогреть масло и обжарить рис до прозрачности. Посолить. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Выключить плиту. Кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой. Оставить на 5 минут. Таким образом рис будет рассыпчатым.
Пока готовится рис займемся креветками: В широкой плоской сковороде разогреть масло. Обжарить в нем чеснок, нарезанный пластинками, и веточку розмарина до приятного аромата (Внимание: не пережарьте. Придется вылить масло и начать по-новой. ;) ).
Выбрать из масла чеснок и розмарин. В этом масле быстро обжарить креветки - по 2-3 минуты с обеих сторон.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
Рис с креветками выложить на блюдо и подать.
Приятного аппетита!!!