Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня были 2 небольшие дорадо.

Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить - я вынимала внутренности вместе с жабрами, не разрезая брюшко.

Промыть, обсушить салфетками.

В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.

Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.

Рыбу поместить на получившуюся "перину" и накрыть оставшейся массой.

Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.

Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в соли: шаг 1Рыба в соли: шаг 2Рыба в соли: шаг 3Рыба в соли: шаг 4Рыба в соли: шаг 5Рыба в соли: шаг 6Рыба в соли: шаг 7

Дополнительная информация

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы.

Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.

В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.

Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги "Готовим на пару, в духовке и горшочке".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
12.04.2011 03:42
Ответить
Ничего себе перина=O Оля, слышала о таком способе, но как-то не отважилась попробовать:) надо будет попробовать*THUMBS UP*
e-cat
12.04.2011 03:46
Ответить
Такое блюдо в ресторане называется рыба в соляном саркофаге!!! Я даже видела что его поджигают!!! И это очень вкусно!5!!!
irina-kolyshkova
12.04.2011 03:58
Ответить
ООО----Олюшка,замечательная рыбка!!!!!*BRAVO*@}--}--:*
варёна
12.04.2011 03:58
Ответить
Очень необычно. А не слишком солено получается? Или рыба "лишнее" не берет? Очень заинтриговало. 555+++*THUMBS UP*
ма-ма
12.04.2011 03:59
Ответить
Рыбка на 5! *THUMBS UP*
кыш
12.04.2011 04:01
Ответить
Здорово и очень интересно! Захотелось попробовать.:)
andreytsibulski
12.04.2011 04:05
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
glaros
12.04.2011 04:09
Ответить
Очень вкусно! Рыба, действительно, лишнего не берет. *BRAVO*
пукамун
12.04.2011 04:12
Ответить
Какая шикарная!!
massia69
12.04.2011 04:27
Ответить
мои знакомые так запекают и рыбу,и курицу. должно быть очень вкусно.спасибо,что напомнили рецепт.
fanny
12.04.2011 04:40
Ответить
Да, Кать, в книге был совет, точнее рекомендация, что можно полить соляную корку водкой и поджечь, и что в ресторане именно так подают для эффекта во-1, а во-2, после этого корка легче снимается. Да, Варя, лишнего не берет.
chef
12.04.2011 04:52
Ответить
Оль, интересные манипуляции с белком и поджиганием. Хороша "перина" судя по всему... Надо попробовать @}--}-- Скажи, а соль не принципиальна (мелкая-крупная)?
vale
12.04.2011 05:49
Ответить
да,этот вариант очень вкусен, мы так готовим в углях.555
oulga
12.04.2011 11:11
Ответить
Очень вкусная рыбка! Я очень давно, карпа готовила таким образом.*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
12.04.2011 11:56
Ответить
Тоже слышала о таком способе, но никогда не делала! *BRAVO*
lenochek 0107
12.04.2011 13:22
Ответить
Отличная рыбка!*BRAVO*
севуля
12.04.2011 13:47
Ответить
Отлично, очень заманчиво. Тоже много читала об этом способе запекания рыбы, но тоже никак не решусь. 555!:)
fanny
12.04.2011 14:03
Ответить
Наташ, соль совершенно не принципиальна, более того в рецепте оригинальном было указано: 300г морской соли и 700 поваренной (в чем разница, не понимаю), я своим мальчикам, отправляя в магазин,наказала купить кг соли любой, лучше самой дешевой, и они мне принесли килограмм соли каменной.
манюша
12.04.2011 14:13
Ответить
Видела я этот способ приготовления рыбы, вот только руки не доходили:)Здорово!*BRAVO*
Svettt
12.04.2011 14:36
Ответить
Миллион раз видела этот способ, но сама ни разу не отважилась. Всегда кажется, что я обязательно пересолю, да и кожу рыбную люблю посмаковать:[:[. В выходные все же отважусь, видимо:)
fanny
12.04.2011 14:40
Ответить
Свет, меня сподвигла лень на этот способ, поскольку очень не люблю рыбу чистить.:)
irusy
12.04.2011 14:57
Ответить
Очень вкусная рыбка получается! Я тоже так готовлю, и действительно рыба лишней соли не берет! Пробовала с разной солью и теперь использую каменную соль- она самая дешевая, а разницы я не заметила...*BRAVO*
mama tasi
12.04.2011 15:20
Ответить
:) Не пробовала рыбку, приготовленную таким способ, а хочется!
Приборы красивые, как из дворцовой сервировки :)
chemicolya
12.04.2011 15:49
Ответить
Ой, я тоже не люблю чистить рыбу. О таком способе занала, но всё не решалась, боялась! Теперь обязательно попробую.@}--}--
fanny
12.04.2011 16:13
Ответить
Наташ, что ты там нашла дворцового в пластиовых ручках?:) Олечка, не бойся, ничего страшного с рыбкой не случится.:)
curlypate
12.04.2011 16:55
Ответить
Это очень-очень вкусно :) *THUMBS UP*
sai
12.04.2011 16:58
Ответить
Много раз слышала, но ниразу не пробовала. Надо бы и решиться. 5+
ksyusha
12.04.2011 17:18
Ответить
Я готовила семгу в соли, с нашего сайта, очень вкусно получается,5!
Ответить
Рецепт впечатлил! Браво!:)
Лена-zepter
12.04.2011 18:22
Ответить
Оль, это безумно вкусно, ела такую!
tatian-1956
12.04.2011 19:02
Ответить
Рыбка - красавица! 5!!!
ЯВенера
12.04.2011 19:11
Ответить
Много слышала и видела, но сама не делала...:) Оль, впечатляет! :)
l@r@4ka
12.04.2011 19:31
Ответить
Ольчик, не поверишь, открывала рецепт и мечтала увидеть дорадо :), и вот она во всей красе. Класс! Пробовала курицу на соляной подушке, теперь очередь рыбки @}--}--
irusya.by
12.04.2011 20:21
Ответить
Оля, очень впечатлил. Хочу - тем более испортить рыбку мне)) шансов минимально)))) 5+
avise
12.04.2011 23:14
Ответить
Очень здорово!!! *THUMBS UP* Скажите, а соль отбивается без проблем?
чили
12.04.2011 23:51
Ответить
Олечка, какое 6-е фото аппетитное! %) (я хоть и не "рыбная душа", но не отказалась бы попробовать!)@}--}--
natapit
13.04.2011 00:45
Ответить
шикарная рыба!*THUMBS UP*
Lekusia
13.04.2011 05:48
Ответить
Совсем недавно делала такую рыбку. именно дорадо. Соль использовала тоже самую дешевую. Вкусно конечно, но по мне немного суховата. Может это дорадо меня не впечатлила, или я уже привыкла ко всему жаренному и жирному... Но вот не хватило мне сочности в этой рыбке. За рецепт 5+
chef
13.04.2011 06:50
Ответить
Не знаю почему так указали. Морская менее ядрёная, но ведь рыба лишнего не возьмёт. Спасибо за ответ :*
naumovec
13.04.2011 15:09
Ответить
Интересный способ!
ева-мария
13.04.2011 22:06
Ответить
Класс!*BRAVO*
lianaaa
14.04.2011 01:00
Ответить
Как же я боюсь попробовать этот уж очень интересный и соблазнительный вариант:)но уже еще на шаг стала ближе к этому:)
mellorn
14.04.2011 02:06
Ответить
Недавно видела по телевизору (по какому-то кабельному каналу), такое приготовление дорадо. Правда там еще в середину рыбы уложили кружочки апельсина. Представляю как вкусно! Теперь и мне надо собраться повторить. 5555
fanny
14.04.2011 04:12
Ответить
Да не бойтесь девочки, максимум, что вы теряете - 2 белка яичных. Ну рыбку возьмите для начала попроще.:)
barska
15.04.2011 00:31
Ответить
Попробую! *THUMBS UP*
strelec148
04.05.2011 05:05
Ответить
сделаю обязательно!!!
olyaska
20.10.2011 18:37
Ответить
Рыбка получаеться, очень вкусная. Я запекала карпа, для того, что бы он не был сухим, отдельно готовиться соус. Из вина, вареных яиц, зелени и растопленного сливочного масла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru