Ореховый пирог с черносливом - рецепт.

17.03.2011 01:21
 7843 34 605.04.6396929655216151.060

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Пирог с орехами и курагой

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 100 г чернослива
  • 200 г ядер грецких орехов
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250-300 мл сливок 22%
Как приготовить

Масло размять с мукой, сахаром и какао, добавить яйца, вымесить тесто. Оно получается легкое, гладкое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить руками тесто, формируя бортик.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Чернослив предварительно замочить на 20 минут в красном вине, затем обсушить и нарезать половинками.

Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить.

Смешать чернослив и орехи.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, влить сливки, размешать. Заливка жидкая.

На пропеченную основу выложить чернослив с орехами и залить заливкой.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Остудить в форме. Нарезать холодным.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог с черносливом
Дополнительная информация о рецепте
Пирог в меру сладкий, с кусочками орехов и чернослива и нежной сливочной серединкой.

Рецепт: Ореховый пирог с черносливом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
60 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт