Пирог с ореховой прослойкой и творогом

Ингредиенты

  • тесто: 2 ст. муки,200 гр. сливочного масла,3 ст.л. сахара,1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток.
  • ореховая прослойка:2 ст. грецких орехов, 3 ст.л. сахара
  • творожная прослойка: 200 гр. творога, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и ванил.сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками масло и порубить с мукой. Добавить желток, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

2. Орехи выложить на противень и подсушить в духовке. Измельчить орехи в блендере до состояния крошки. Добавить сахар и перемешать.

3. Сделать творожную заливку: творог смешать с крахмалом, яйцами, сметаной и сахаром.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сделать бортики.

Выложить на тесто слой ореховой массы и залить творожной массой. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ореховой прослойкой и творогом: шаг 1Пирог с ореховой прослойкой и творогом: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diamond.web
03.12.2010 17:20
Ответить
забираю, спасибо. +5
martinni
03.12.2010 18:40
Ответить
:p5+++:p
anchik1982
03.12.2010 20:23
Ответить
вкусняшка!5+
mama tasi
03.12.2010 22:40
Ответить
Вкусный пирожок получился, 5+
пукамун
04.12.2010 00:12
Ответить
Вкусно!5!
johnny
04.12.2010 01:16
Ответить
Какая вкуснятина! *BRAVO*
lillit1
04.12.2010 16:56
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
05.12.2010 20:03
Ответить
555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru