Рисовая запеканка по-ломбардски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (я брала арборио и, может быть в этом была ошибка) сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Слить воду, переложить рис в миску, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, яичные желтки и тертый пармезан, перемешать

Мясо - говядину и свинину - превратить в фарш блендером или мясорубкой.

Грибы промыть и порезать кусочками.

В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавить туда мясной фарш и обжаривать, помешивая, чтобы мясо не собиралось в комки.

Через 15 минут добавить грибы, томатную пассату и вино. Посолить и поперчить Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Начинка должна быть густой.

Взять форму для запекания (на указанное количество 1,5 литровая форма), хорошо смазать всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Две трети приготовленной рисовой массы выложить в форму и придавить ко дну и стенкам, оставив углубление посередине.

В углубление ложкой положить мясную начинку, разровнять ее, сверху выложить остальной рис и разровнять его.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180*С духовку на 1 час.

Достав форму из духовки, пройтись лезвием ножа по ее краям. Затем опрокинуть форму на тарелку и осторожно извлечь тимбал.

Подавать тимбал с томатным соусом. Я использовала готовую томатную пассату.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 1Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 2Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 3Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 4Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 5Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 6Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 7Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 8Рисовая запеканка по-ломбардски: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт нашла в книге "Крупы, макаронные изделия, бобовые" из серии "Хорошая кухня". Привлек меня своей нестандартностью и сразу захотелось его приготовить, но что-то я сделала не так: вытряхнутая из формы запеканка форму держать не хотела, а расползалась по тарелке. На вкус это не повлияло - блюдо сочное, вкусное, но эффектной куполообразной запеканки не получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.01.2011 02:35
Ответить
Оль.главное.что вкусно!@}--}--
svetasu
23.01.2011 02:41
Ответить
Оль, все равно красиво. ;)
missis hadson
23.01.2011 02:42
Ответить
я тоже считаю что не беда
MissJoker
23.01.2011 02:45
Ответить
очень сытная запеканка))) Вкусно и красиво))
wereld
23.01.2011 02:46
Ответить
Оль, главное, что вкусно!*THUMBS UP**BRAVO*
Лена-zepter
23.01.2011 02:49
Ответить
Да Оль, я тоже считаю что главное вкусно.555
arisha 77
23.01.2011 02:51
Ответить
Вкусно!! 5 !!:)
fanny
23.01.2011 02:51
Ответить
Спасибо вам большое за понимание!:*
passion1963
23.01.2011 02:52
Ответить
Вкусно - это залог успеха!
laralaram
23.01.2011 02:54
Ответить
Оля, да ну её - форму... главное вкус!
sweta1
23.01.2011 03:08
Ответить
Вкусно!!!5!:)*THUMBS UP*
ЯВенера
23.01.2011 03:26
Ответить
и мне нравится!!!:)
таники
23.01.2011 03:27
Ответить
Оля, чудная запеканка! И ничего она не развалилась, так и было задумано - нежная, мягкая, сочная, и т.д. @}--}--
Nathalya
23.01.2011 03:35
Ответить
*THUMBS UP* (и кто б там знал, что форму другую задумывали? ;))
strelec148
23.01.2011 03:43
Ответить
нам форма не к чему...:p пусть они сами едят сухую но с формой...а мы сочную есть будем!!! ням! *THUMBS UP*;)
lianaaa
23.01.2011 03:44
Ответить
Я вот тоже за вкус, а то что вкусно я уверенна :)а форма дело не долгое;)
glaros
23.01.2011 04:04
Ответить
Оля, нежная вкусная запеканка!!!*THUMBS UP*
chef
23.01.2011 04:08
Ответить
Оль, а я бы тоже "арборио" выбрала из-за его клейковины. Странно, что запеканка потеряла форму... Может надо было остудить её и тогда перевернуть? Состав очень вкусный и сытный @}--}--
ирусик-88
23.01.2011 07:17
Ответить
Необычайная и интересная запеканка,100% вкусный рецепт@}--}--
HappyDay
23.01.2011 08:26
Ответить
вкусно 555+++++
пукамун
23.01.2011 13:01
Ответить
Очень вкусно и сочно!:)
naumovec
23.01.2011 13:27
Ответить
Оль, чудесная запеканка, очень вкусная. Так интересно вчера было посмотреть, но сайт не пускал.
nira60
23.01.2011 13:43
Ответить
Оля, а мне очень понравилась, очень сочный кусочек, форма вкуса не портит. Рис не крахмальный, поэтому и не закрепилась и потом рис должен остыть, а когда холодная запеканка, то это уже нето, хочется сразу с пылу с жару попробовать. 5555!
тётя маша
23.01.2011 14:09
Ответить
Нужно было недоварить рис, тогда он бы впитал соки и жидкости и чуть-чуть слипся. И конечно же не вынимать сразу, а подождать с пол часа. Состав очень хороший и бюджетный, вкусный тоже. Остальное дело техники.
fanny
23.01.2011 18:34
Ответить
Да-да, я так и подумала, что во-1, надо было чуть не доварить, во-2, дать остыть, но у меня терпения не хватает, и народ голодный ждал, а еще ведь надо было сфоткать...
манюша
23.01.2011 19:03
Ответить
Оля, главное - вкусно получилось!:)
светлана65
23.01.2011 19:08
Ответить
Очень вкусный состав у запеканки! Не знаю как там насчет формы куполом, но выглядит на фото замечательно и аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
23.01.2011 21:46
Ответить
тот вариант, когда форма не важнА, понравилось *THUMBS UP*
bu inna
23.01.2011 23:58
Ответить
Олечка, вкусно:)@}--}--
lenochek 0107
24.01.2011 12:28
Ответить
Вкуснотища!*BRAVO*
lillit1
24.01.2011 16:43
Ответить
как интересно, из риса запеканку никогда не готовила:) ввкусная запеканочка!:)
sentyabr
24.01.2011 21:12
Ответить
Очень понравилось! Форма совсем не важна, сочетание продуктов вкуснейшее. *BRAVO*
mellorn
25.01.2011 00:59
Ответить
Аппетитная запеканка! 555
Ответить
Очень интересный рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*
mama tasi
25.01.2011 20:08
Ответить
Оле, если вдруг кто не оценит твою запеканку - передай мне их порцию :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru